文章内容

深圳大学经济学院第六次研究生代表大会暨招新宣讲会圆满结束

发布时间:2014/9/24 7:23:17 浏览量:

        2014年9月19号七点,深圳大学经济学院第六次研究生代表大会暨招新宣讲会在科技楼三号报告厅隆重举行。

        本次大会由经济学院第六届研究生会副主席胡宁主持,与会嘉宾主要有经济学院研究生辅导员姚壹老师,校研究生会主席团成员以及各兄弟学院研究生会的同学们。

        七点,大会准时开始。第一项议程,奏国歌。第二项议程,介绍与会嘉宾。第三项议程,致开幕词。姚壹老师在致开幕词时主要强调了研会存在的重要性,并鼓励大家加入研会,最后祝愿本次大会圆满成功。

        第四项议程,第六届经济学院研究生会主席刘莉莎同学做《深圳大学经济学院第六届研究生会年度工作报告》。刘莉莎同学回顾了过去一年各部门的主要活动,总结了成功的经验和不足,表达了对第七届研会的工作建议。最后对所有第六届研究生会的成员表示了真挚的谢意。

        莉莎主席完成报告后,大会进入了第五项进程,宣读并通过经济学院第六次研究生代表大会换届选举委员会名单、监票人、计票人名单,同时请监票人、计票人上台,并各请一位代表宣誓,保证整个选举过程的公平公正。

         大会进入的第六项议程,选举深圳大学第七届研究生会干部。本项议程主要分成四个部分:候选人自我介绍,代表提问,代表投票以及计票。本次竞选共九位候选人,主席团竞选成员有程志平,邓丕盛,胡倩,吕乔,唐丹丹,叶成林;秘书处竞选者陈红,学术部竞选者徐苏辰,宣传部竞选者甘文。在演讲结束后,竞选人全部站在主席台上,由主持人随机抽取观众提问的纸条,竞选人对这些问题均作出了令人满意的答复。

        在监票人与计票人在场外统计结果时,场内第六届研究生会各部门的工作总结及招新演讲,依次为组织部、学术部、宣传部、体育部、秘书处。选举的统计结果在总结报告时得出,总结报告后,主持人宣读了获选人员,主席吕乔,副主席程志平、胡倩,秘书处部长陈红,学术部部长徐苏辰,宣传部部长甘文。新任主席发表了当选感言后,主持人发表了总结感言,本次大会在舒缓的音乐中圆满结束。