文章内容

经济学院第七届研究生体育文化节圆满落幕

发布时间:2014/11/29 21:47:40 浏览量:

    伴着9月鹏城特有的花开,我们迎来了经济学院新一届的研究生同学,他们朝气蓬勃,充满活力;随着11月南方持续的暖阳,我们举办了经济学院新一届体育文化节,这里活动多样,笑声与汗水并行。这次的体育文化节,从十一月一日开始持续了半个月之久,在同学们的积极参与和研会同学的热情组织下于十一月十六日圆满落幕。

    11月1日下午三点,羽毛球比赛首先拉开帷幕,本次比赛以“运动快乐,羽你同行”为宗旨,吸引了众多羽毛球爱好者,经大家自由组队,共组成16个代表队,分成A、B两个半区,捉对厮杀,每对将逐一进行男单、女单和混双比赛,三局两胜,在经过四轮激烈比拼后,最终由金融国贸队胜出。在整个比赛过程中,大家表现出了极大的运动热情,高超的技术水平和卓越的体育精神,经过这次比赛,整个学院的竞技能力得以提升,同学之间的关系更加亲密。

   11月1日下午的天台篮球场,男子篮球比赛也如期举行,这次比赛总共有6支队伍参加,比赛根据参赛对数,设计为6进3采取单场淘汰比赛制,3强队伍采取循环赛制,比赛结束后按胜场数计算冠亚季军的模式,在比赛中,每个参赛队都展现了团队合作的体育精神,场上场下队员紧密协作,完成了一场又一场精彩绝伦的比赛,最后,会计硕士队杀出重围,以不败战绩获得了本次篮球比赛的冠军。

    11月9号晚上,乒乓球比赛在大家的期待中在小球馆隆重举行了,作为国球的乒乓球,一直不乏高手参加,这次分男单、女单两个项目,大家你来我往,小球如精灵般在球台跳动,形成一帧帧制作精良的动画,一晚的尽情欢跳后,小球最终落在了李家驹和雷明雪两位同学那边,他们成为最后的胜者。

    这次体育文化节为了丰富大家的课余生活,提高大家的参与度,还特意举办了女子定点投篮赛和趣味体育项目,为整个体育文化节添上了一笔绚丽的色彩。

    11月16号,本次体育文化节圆满落幕,在本次体育文化节中,我们看到了同学们奋勇向前,永不言败的顽强意志,友谊第一、比赛第二的体育精神和充满斗志、激情迸发的精神面貌,我们相信这届文化节会让同学们在体育技能、同学交往、生活态度上得到极大的提高,希望未来的体育文化节会越办越好。