文章内容

深圳大学荔研论坛经济学院分论坛征文启事

发布时间:2016/8/24 17:17:01 浏览量:

各相关单位:

 

   为进一步营造经济学院研究生学术创新氛围,提高研究生的学习兴趣和学术创新参与率,活跃学术思想,引起学术争鸣,促进学术交流,我院拟举办深圳大学荔研论坛2016经济学院分论坛。以此为经济学院研究生提供一个高起点、多领域的学术交流平台,将我院的学术发展推至一个新高度,提高我院学生的学术科研水平乃至为激发全校学生的科研兴趣做铺垫。为办好本届分论坛,汇聚各方智慧,现面向我校开展分论坛征文活动,有关事项如下:

 

一、征文主题

以经济理论与实践为研究主题,可结合自身研究兴趣或自身工作经验撰写学术论文,如以金融、宏观经济、微观经济、区域经济、理论经济、统计、会计、国际贸易等作为研究方向。题目自拟,字数不限。

 

二、征文要求

1.稿件必须包括标题、摘要、关键词、正文、英文摘要及关键字、参考文献,同时提供作者基本信息为注脚(姓名、性别、出生年月、职称职务、学位、工作单位、研究领域或方向及通信地址、邮政编码、联系电话等)。

2.投稿仅限Word文档电子版(doc格式或docx格式,以doc格式为宜),不接收纸质材料。

3.(1)论文要有创新性,理论联系实践,学术严谨,文风简练,行文规范。(2)杜绝抄袭,不得涉及国家机密和知识产权争议问题。(3)文责自负,所发表的文章仅反映作者本人的观点。(4)注释采用注脚,全文连续注码,非引用原文者,注释前加“参见”,引用资料非原作者,注明“转引自”。(5)文稿获得研究项目资助或属于课题研究成果的,请特别注明。

4.文章可为已公开发表文章,所投稿件入选与否不影响作者另投他处。

 

三、征文评优

对于提交的论文,经深圳大学经济学院各学科教授审核后,评选出优秀论文分为一二三等奖与优秀奖给予荣誉证书及奖金,并将入选稿件汇编为《经世名研》内刊上赠予所有获奖者。

 

四、征文提交

1.请相关单位组织教师、研究生撰写论文。征文请发至:szujyxsb2016@163.com,邮件主题请注明“经世名研分论坛+所在学校+姓名+联系方式”字样,电子文档名称为:“作者姓名+论文标题”。

2.截止征稿日期:2016年9月12日。

 

联系人:杨同学18565616087;袁同学 13728876681

 

经济学院研究生会

2016年8月24日

附件:2016年深圳大学荔研论坛论文格式