文章内容

经济学院与ACCA签署教学合作框架协议

发布时间:2015/6/26 17:32:19 浏览量:

 

2015年6月18日下午,经济学院与特许公认会计师公会(ACCA)正式签署教学合作框架协议。经济学院院长陈勇教授与ACCA华南区首席代表袁哲女士共同签署了合作备忘录。

 

经济学院副院长鲁志国教授、会计学系副主任衣龙新教授、会计学系林志伟老师、ACCA广州代表处业务拓展经理蔡晓凡、教育及学员发展助理经理黄颖、市场推广经理蒙凌霜、市场推广主任曹婵娟出席了签约仪式。

 

经济学院将从今年开始设立全日制本科ACCA方向班,将ACCA十四门课程融入本科专业教学大纲中,将学历教育与职业资格教育相结合,培养拥有国际视野的未来国际会计人才。ACCA将定期为方向班学生提供就业及职业发展支持,邀请ACCA会员和认可雇主为学生讲解职业规划、分享成功经验;组织学生参加ACCA举办的各类实习就业活动;ACCA还将邀请会计学专业教师参加ACCA高校财会论坛等师资培训项目。

 

此次经济学院与ACCA合作协议的签署将有助于提高深圳大学的国际化教学水平,带动深圳地区会计人才的培养,为深圳经济发展提供紧缺的专业人才。