文章内容

风雨兼程三十载,如今桃李满天下——经济学院杰出校友访谈录

发布时间:2013/9/24 15:15:02 浏览量:

       迢迢新秋夕,亭亭月将圆。又是一年金秋时。

       适逢深圳大学三十周年校庆,由经济学院学生会主办的院杰出校友采访活动也在近日落下帷幕。

       阔别校园多年,校友们在母校度过的青葱岁月仍然历历在目。或是在图书馆饱览群书,或是在运动场上挥洒汗水,亦或是参加社团的积极热情,曾经的种种无不在青春的道路上留下了美丽的印记,令人回味。

       曾经,那些在荔园里度过美好青春的校友们,早已在人生的道路上留下了辉煌的一笔。借着深圳大学三十周年校庆的这次机会,我们采访了深圳市免税集团总经理曾湃先生,深圳市裕兴荣实业有限公司董事长谢秀萍女士等多位杰出校友。采访是愉悦而又温馨的过程,他们与我们分享着他们在求学时的点点滴滴,或心酸或喜悦,诉说着在工作中遇到的挫折,如何在困境中保持奋进,以及他们在经历风雨后对生活的感悟。尽管他们每个人的工作经历不同,遇到的困难也完全不同,但是最后他们都在用自己的行动来证明了一个深大人应该有的品质——脚踏实地,开拓创新。

       深大,这所年轻而又开放的大学,在经历风雨之后,培育出了各行各业的优秀人才。以前,他们以深大为荣,如今,深大以他们为荣。

       春华秋实,在这个收获的金秋,让我们一起庆祝深大的三十岁生日,愿深大越办越好!