文章内容

经济学院新疆同学古尔邦节座谈会

发布时间:2013/10/23 12:33:56 浏览量:

           2013年10月18号中午12:30,经济学院在1500会议室,召开了新疆同学古尔邦节座谈会,参加座谈会的有学院党委副书记张革华老师、学工办鲁国强老师以及学院全体新疆同学。本次座谈会主要是为了促进新疆各族学生之间相互了解,帮助他们解决学习生活中的问题,并真诚地祝他们古尔邦节日快乐。

        在会上,张老师提到四点内容:一,对学院给新疆各族学生发放餐券进行了说明,并表示学院一直牵挂着少数民族学生的生活,一定要让学生在节日里过好,过得开心;二,张老师请同学们进行自我介绍以增进相互了解,最后指出,只有学生们相互了解,相互帮助,才能创建一个和谐的校园;三,张老师还指出,我们各族同学们在学习方面,还有很大的进步的空间,要多学本领,学到真本事,将来才能在社会上更好地立足,同时希望同学们能够把本民族特色文化与深大文化相互融合,更好的丰富自己的文化生活;四,最后,张老师也提到自己也切身体会到同学们在生活、学习、选专业等存在的困难,学院也将尽最大的努力帮助他们解决问题。

        与会的学生们认真地听取了张老师的意见,并针对自身的问题,向张老师提出疑问,张老师详细地回答学生们的疑问,帮助学生解决问题。最后在一片欢乐声中结束了本次座谈会。

                                                            2013年10月18日