文章内容

经济学院党的群众路线教育实践活动专题民主生活会

发布时间:2013/11/1 18:15:17 浏览量:

        10月24日上午,经济学院在文科楼1500会议室召开了党的群众路线教育实践活动专题民主生活会。会议由学院党委书记钟坚教授主持,学院全体领导班子成员参加会议,副校长杜宏彪出席会议并作了重要指示。

       钟坚书记首先代表学院党委汇报了学院召开专题民主生活会的准备情况,随后,钟坚书记、鲁志国副院长、张革华副书记、徐晓光副院长逐一作了对照检查汇报并进行自我剖析,接着,大家紧紧围绕民主生活会的主题,联系工作实际,讲事实、说真话、开诚布公、坦诚相见,不拐弯抹角,不避重就轻,态度诚恳地找出领导班子成员存在的突出问题,并提出合理的改进意见和建议。钟坚书记代表班子成员都能够正视问题,虚心诚恳地接受大家的批评意见。会议开得严肃认真、生动活泼,气氛十分和谐。结合学院师生提出的意见和建议,对领导班子进行了对照检查,特别是深入查摆了学院领导班子及其自身在“四风”方面存在的突出问题。针对这些问题,领导班子进行了深刻剖析,逐一提出了整改措施。

       杜宏彪副校长充分肯定了学院在专题民主生活会前所做的充分准备,他谈到,通过各位班子成员的发言,切实感受到经济学院作为我校标杆性学院,院风和谐、班子团结,大家查找问题很准,提出的整改措施也很到位。他要求在今后的工作中结合实际情况,采取边整边改的方式,围绕群众意见反映比较集中的诸如加强学风和教风问题、关心青年老师的成长问题和加强教师队伍建设问题,制定合理的整改措施,把经济学院班子建成一个立场坚定、团结务实,勇于创新的班子。