文章内容

深圳大学经济学院经济系党支部召开专题民主生活会

发布时间:2013/11/7 11:50:31 浏览量:

   

        2013年11月6日中午,经济学院经济系党支部召开了党的群众路线专题民主生活会,包括校纪委书记陶一桃教授、院党委书记钟坚及副院长鲁志国教授在内的十二名党员同志全部出席。

        会上,各位党员同志都按照党中央提出的“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,认真地针对各自在实际工作中的可能存在的形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风问题进行深刻地剖析,切实地分析了自己在实际教学科研工作中存在的主要问题,如在钻研精神不足够,在教学中主动性相对缺乏;领导同志因自身工作事务繁忙,导致与基层党员和群众接触的时间不够;基层党支部的民主生活形式不够多样化等强。最后大家就如何切实改进工作作风,提高服务师生的意识等提出了具体整改措施。

       整个民主生活会上气氛活跃,大家发言踊跃,都能够做到畅所欲言,是一次比较成功和谐的民主生活会。