文章内容

经济学院召开党纪及作风建设民主生活会

发布时间:2014/10/8 11:19:43 浏览量:

     2014年9月29日下午15:00-17:00,经济学院在文科楼1500会议室召开学院党纪及作风建设民主生活会。参加会议的有学校领导杜宏彪副校长、经济学院领导班子全体成员、学院全体党委委员、纪委委员。会议由学院党委书记钟坚教授主持。

     学院领导逐一向校领导杜宏彪副校长及院党委、纪委作了工作汇报。院党委书记钟坚教授首先汇报了学院开展纪律教育月活动的部署及开展情况,侧重党建和学生工作方面,针对学院面临的一些新情况和开展党员组织活动等方面谈了许多看法和意见。院长陈勇教授先汇报了学院学术研究上的突破、办学理念上的提升、学院师生和谐团结状况以及学院财务开支报销全年均衡稳定等情况,然后也谈到了学院高级职称聘任以及高端人才引进等情况。副院长鲁志国教授汇报了学院教学方面的工作情况,他首先谈了国际合作办学比如与美国东北大学、华盛顿州立大学、英国兰开夏大学等的合作进展情况,尤其谈到两个特色项目:数理金融班、投资科学国际接轨班的情况时,杜副校长详细询问了这两个班出国及考研情况,他认为不错,表示满意,鲁志国副院长接着谈到了学院在教风建设和教学质量提升上已经取得的不俗成绩以及下一步要努力的方向等。副院长徐晓光教授就学院科研和研究生工作进行了全面汇报,她强调完善学院科研奖励办法、鼓励推动教授们多发高水平文章、多报高水平科研项目、提高项目命中率、项目贴近党的政策等方面的做法和理念,同时通过积极接受推免生提高生源素质、聘请校外社会知名导师等措施提升研究生培养水平。副书记张革华教授侧重汇报学生工作,他谈到了大院的辅导员队伍建设和管理、学生工作的全面覆盖和细化措施等,尤其说到就业率达到93.67%时,杜副校长详细询问了学院在提高就业方面采取的具体措施,并予以充分肯定。张副书记还就学院按一本招生后生源素质提高的情况下,如何提升辅导员工作质量提出了他个人的思考和看法。

     其他与会人员均就学院工作发表了自己的看法,各位老师畅所欲言,踊跃表达了自己对教学、学科发展、廉政反腐等方面的意见和建议,不时有校领导、院领导和老师们的插话、询问、解答、互动,专题民主生活会气氛活跃,颇具建设性。

    杜宏彪副校长认真听取了学院的工作汇报,中间不时详细询问或解答。最后杜副校长指出经济学院领导班子很好、很团结、很协作,各位院领导能够在自己负责的领域有创造性地工作和思考,对经济学院在各方面取得的好成绩给予肯定。同时,杜副校长也强调开展纪律教育活动重点在廉政反腐,财务一定要中规中矩,要向全院老师们强调科研、办公经费使用的规范化。

 

中共深圳大学经济学院委员会

2014年9月29日