文章内容

经济学院校友理事会换届会议成功举办

发布时间:2018/7/24 16:55:16 浏览量:

        2018年6月10日下午15:00,深圳大学经济学院校友理事会换届会议在深圳南特商学院1号教室顺利举行,出席会议的有学校校友会联络部黎秋立主任,校友理事会荣誉会长李敏、会长黄俊武和各届理事会成员,以及以经济学院陈勇院长、鲁志国副院长、徐晓光副院长、郑尊信副院长、张颖副书记、赵崇毅和陈应怡等老师出席会议。会议由经济学院党委书记张革华主持。

       会议开始前,张革华书记一一介绍了出席此次会议的各届校友们,并对各位校友的回校表示热烈欢迎。首先发言的是经济学院陈勇院长,他对大家这些年支持经院校友理事会的工作表示了感谢;接着介绍了学院自建校来的发展历程和发展现状,从1983年深圳大学经济管理系正式成立,发展到如今获批理论经济学博士后流动站和获得应用经济学一级学科硕士学位授权、应用统计学专业硕士学位授权。最后对校友们提出了几点期许:希望大家能尽自己的一份力宣传母校深圳大学以及经济学院,并且关注师弟师妹们的发展,通过提供实习基地和举办校友讲座等的方式给他们给予帮助。

        深圳大学校友联络部主任黎秋立同样感谢大家这些年对校友工作的贡献,并且在会议上表达了他对校友理事会会长这一职位的见解,“与其说理事会会长是大家的领导,不如说他是带着大家一起干事的,有个人在前面牵头,后面的人提供支持,这样才做的了事。”

        经济学院张颖副书记向校友们汇报了校友换届筹备工作报告和宣读校友理事会名单,出席会议的校友一致通过了新的理事会架构。张颖副书记也表示,学院将尽可能地给校友们提供更多活动平台,比如从今年开始将毕业生晚会当天也定为校友返校日。

        紧接是校友理事会荣誉会长李敏致辞。他带着校友们回忆了陈年往事,比如自己曾在学校偷吃荔枝,但言语中时刻透露出他对母校的情谊,“南山脚下的荔枝是最甜的。”他总结了自己当理事会会长的前面几年的理事会工作,并给新会长提出了有建设性建议,他希望新一届的理事会能够有多些广泛性和传承性,能提供更多机会给理事会的新面孔,并预祝校友工作能越办越好。

        会议最后发言的是经济学院校友理事会新会长黄俊武他一开始表达了自己担任该职位的压力,如自己面对众多优秀校友,是否能带领大家做好理事会工作,自己是否能平衡好自身工作和理事会工作的关系等等,但是他也相信,凭着自己和大家对母校的情怀和自豪,在全体校友和经济学院的共同努力下,一定可以为学校和学院的产学研工作贡献自己的力量。同时他认为理事会需要更开放的平台和更广阔的视野,纵向上团结不同届的校友,横向上联络各行各业的校友,让更多的人能够参与到理事会的工作中,为母校的发展贡献自己一份力量。             

       会议结束后,学院领导为校友们送上了学院精心准备的礼物,并在会议室合影留念,本次会议圆满结束。