文章内容

2016级和2017级修读经济学院双学位和辅修申请时间及录取规则(含录取名额)

发布时间:2018/4/28 10:05:09 浏览量:

2016级和2017级修读经济学院双学位和辅修申请时间及录取规则(含录取名额)

一、 申请范围

经济学院有5个专业、2个学位可供在校全日制本科生修读双学位和辅修。其中会计学专业、物流管理专业授予管理学学士学位;经济学专业、金融学专业、国际经济与贸易专业授予经济学学士学位。

二、 申请资格

2016级:申请者1-3学期所有课程(含必修课和选修课)的平均绩点必须达到3.2(含3.2)以上,无任何违纪记录。

2017级:申请者第一学期所有课程(含必修课和选修课)的平均绩点必须达到3.2(含3.2)以上,无任何违纪记录。

学生只能申请与本人同一年级的相应专业。

三、录取原则

1.各专业最大接收能力:

经济学院院务委员会决定:2016级、2017级各专业最大接收能力分别(双学位和辅修合计)如下(两个年级分别计算):

会计学专业:30 人(双学位15人,辅修:15人);

物流管理专业:20 人(双学位10人,辅修:10人);

金融学专业:40 人(双学位20人,辅修20人);

经济学专业:30 人 (双学位15人,辅修:15人);

国际经济与贸易专业: 20 人(双学位10人,辅修:10人) 。

2.每个同学只能申请修读以上一个专业中的一个类型(即双学位和辅修中二选一),且只有一次申请机会。

3. 每个专业的录取比例:

每个专业按文理学院学生报名人数比例分配录取名额,在文理学院各自的录取名额中按绩点从高往低排序。

四、 申请时间及申请程序

   具体说明请查看:2018年4月20日教务部发公文通:关于启用新版《双学位辅修资格管理系统》的通知

 

特别说明:

1、学生的课程修读应严格按照相关专业的双学位或辅修修读方案进行。

2、经济学院所有专业不接受其他学院相同或相似名称课程进行替代或重复修读,毕业系统将不做任何课程替代。

3、拟申请的学生务必在申请前仔细查看和核对本人主修专业的课程与经济学院相关专业的课程是否有重复。如有重复课程,查看是否能在剔除重复课程后完成规定的毕业学分。在此情况下如果能顺利修够规定的毕业学分,欢迎申请;如不能完全按照经济学院的课程进行修读,请慎重。

 

 联系电话:26536127 陈老师

                   

                                 经济学院

                  2017年4月26日