文章内容

2010届第一批毕业生名单及毕业典礼等注意事项

发布时间:2010/6/23 10:40:03 浏览量:

亲爱的同学们:

  你们好! 经济学院2010届第一批毕业生上台领证名单公布在附件中,请自行查看。

    毕业典礼当天请按照学院辅导员老师的要求(请留意辅导员具体要求)先在证书签收单上签名,再按序号排队上台领证。不参加毕业典礼的同学请6月30日17:30前告知教务室郑岚老师(26536127),以便提前将文凭撤下以免发错证书。

上台领取证书后请大家回原座位并查看证书是否正确,若发现有错误请立即联系在毕业典礼现场的郑岚老师或乐小芳老师。

    至关重要:未在规定时间里(2010-6-25 17:30前)办完离校手续的同学,证书被学校教务处扣发,因此不能上台领证,你会因此失去上台从校长手中接过证书这个让你终生难忘的神圣时刻。此后,即便你办理完离校手续,但正逢期末考试,教务室老师工作繁忙,领证时间只能在第二批毕业典礼结束后(第一批毕业生不能参加第二批毕业典礼)当天中午12点至下午15点(学院教务室2325-1)。

    贷款未还清的同学暂时只能领到证书复印件及学生处教务处联合下发的不能取得证书原件的证明。贷款还清后,学生凭借银行还清贷款证明到学生处(办公楼6楼)黄子嵩老师处领取证书。

    按照学校教务处规定,双学位等证书交由主修学院发放。因此,可以在第一批获得双学位、辅修证书的经济学院学生请到毕业典礼后台领证书。第一批获双专业的同学毕业证书上已体现两个专业。

    第二批获得双学位、辅修的同学请到主修学院教学秘书处领取证书。第一批毕业但第二批获双专业的同学请于上班时间持毕业证到学校教务处学籍室(脚踏实地楼上)219-5更换毕业证书。

    第二批毕业典礼是否有?何时举行?请咨询校办或见校办公文通。(通常在7月底举行)

    因毕业文凭遗失不能补证,原则上文凭不得代领。(因特殊原因确实不能来校领证者,请将委托书、身份证复印件交由代领人来学院教务室领证,代领人须交本人身份证复印件(核原件)),委托人须电话告知郑岚老师(26536127)或乐小芳老师(26535344)

    未取得毕业资格,但符合结业条件者(毕业学分的80%、论文不合格),可以申请结业。按照学校规定,结业生既为离校生。结业的学生,应在结业后一年内回校重修,经重修合格者,由学生本人申请(相关表格在学校主页-教务信息-办事指南下载),所在学院审核,报教务处审批,可换发毕业证书。对符合国家及学校有关学士学位授予条件者,可授予学位证。毕业证书及学位证书中时间按发证日期填写。至关重要:一年内不回校重修、重修不合格或一年内重修合格但未申请换领毕业证书的,不再换发毕业证书。 

                                                                                                                  经济学院教务室

                                                                                                                 2010-6-23

附件:第一批上台领证名单点击打开链接