文章内容

统计学会计学研究生党支部活动总结

发布时间:2010/12/10 11:26:10 浏览量:

走在一起是缘分,一起在走是幸福…

       2010年11月19日我们统计学会计学研究生党支部在A座教学楼406举行了“统计会计研究生党支部知识竞赛暨新老生交流会”的活动,活动的目的在于迎接10届新成员,使成员之间增加交流,培养情感,提高支部凝聚力,让大家感受“在一起”的缘分与幸福。

      本次活动主要由四个环节组成。

      暖场部分是各种小游戏及个人才艺展示。大家争相参与,气氛热烈。在大家的积极性被带动的同时,新生与老生也有了初步的认识,为下面的活动创造了活跃的气氛,教室中充满了欢笑声。

       第二个环节是活动的主要环节即知识竞赛部分。该环节由主持人报题,题目是关于党及最近国家的热点问题,大家举手抢答,参与者给与小礼品奖励。活动在对国家的热点问题的辩论上达到了高潮,特别是对于最近发生的钓鱼岛事件,大家各抒己见,通过辩论我们看到了党员对国家的热爱,维护国家及人民利益的坚决的信念。

       第三个环节是新老生交流部分:支部党员自我介绍之后,大家就如何过好研究生生活及就业情况交换了各自的观点,师兄师姐们给予新成员很多富有指导性的建议,希望新生在深大度过充实的研究生生活。

      最后,是培养我们党支部凝聚力的活动——为由统计会计专业组成的篮球队助威。球场上的是我们灵活自如的健儿,场下的是我们热情洋溢的啦啦队,大家的心都在一处,激情都在心里荡漾。在“黄队加油,黄队必胜”的呐喊中,我们的篮球队赢得了比赛,大家合影留念,幸福的在一起。

      总之,本次活动借助多种形式,进一步加强了党支部成员对党知识的学习和理解,提高了党支部的生活质量,增强了党支部创造力、战斗力和党员队伍的生机活力。同时让新生感受到师兄师姐的关心,使同学之间增加交流,培养情感,增强了全党支部人员的凝聚力。

                                                                                                                                          中共深圳大学经济学院委员会

                                     2010年11月21日