文章内容

经济学院研究生国贸党支部活动总结

发布时间:2010/12/22 9:57:22 浏览量:

 

        2010年9月12日,国际贸易研究生党支部召开了入党积极分子座谈会,为了让更多的同学了解学生党支部的活动开展情况,提高同学们的入党积极性。参加会议的有支部书记贺羽、国际贸易专业入党积极分子的培养联系人及全体党员。本次会议由支部书记贺羽主持。这是国际贸易研究生党支部对入党积极分子新学期的首次会议,为这学期的发展新党员工作定下良好开端,让入党积极分子加深对党支部的了解,也为他们早日加入党组织创造了有利的条件。

        2010年9月28日,我支部全体同学来到了位于深圳市的青青世界公园进行秋游活动,所以同学们都格外珍惜这次机会。回想起之前我们党支部的所有集体活动,哪一次不是充满了欢声笑语,青春飞扬,激情迸发?如今两年多的大学生活已经飞逝,唯有把握好这最后的一年的时光才能为整个研究生三年的同学情深画上一个完美的句号。而这次秋游,正是这句号前的最后一个支点。

        正值深入学习实践科学发展观之日,2010年10月11日下午三点深圳大学经济学院国际贸易研究生党支部于在深圳大学南区体育馆举行了以学生党员为主体、积极分子和群众踊跃参加的羽毛球球比赛。2010年是一个很特殊的年份。全球性的经济危机愈演愈烈,世界主要经济体无一幸免,中国经济形式依然严峻,已影响到中国的方方面面,临近毕业的学生党员也有不同往年的感受和压力。2010年9月份开始,在经济学院学院党委的领导下,我研究生党支部开展了深入学习实践科学发展观的活动。结合学生党员毕业论文紧张撰写现状、以缓解学生党员身心压力为目标、在深入学习实践科学发展观的框架中,顺利开展了此次体育活动,起到了很好的效果。

 

中共深圳大学经济学院委员会

2010年11月1日