文章内容

经济学院09级党支部党员交流活动总结

发布时间:2010/12/22 10:32:30 浏览量:

      2010年11月14日经济学院09级党支部正式党员与即将推优预备党员在莲花山公园开展交流活动,这次活动的目的主要是为了让推优预备党员能更好地融入党组织,通过正式党员与推优党员共同交流活动,从而让预备党员更好的了解我们的党,提高自身的思想觉悟,同时增进彼此的了解,为今后建设一个团结、互助、先进的党支部做准备。

       正午12点30分,我支部于西门集合,出发前往莲花山。到达莲花山后我们进行了第一项活动:登山。在登山过程中,大家精神抖擞,互助互帮,昂首阔步地向山顶迈进,我们整齐的登山队伍,仿佛为这山增添了另一道亮丽的风景。登上山顶后,我们不禁仰望邓小平爷爷的铜像,同时我们也陷入了沉思:是的,如果没有我们的党,没有我们伟大的领导人,没有改革开放政策的实施,哪有我们今天。在不知不觉中,我们靠近了的党,我们更好地认识到党的先进性。

        在拍照留念后,我们下山折回山脚的草坪进行我们的第二项活动:团体游戏。借着这些小游戏,我们相互介绍自己,让大家彼此认识,在这些游戏中,我们快乐并学习着,我们学习到了团结、协调、合作的重要性,我们懂得了沟通和理解,我们懂得了互助互帮,我们感受到了集体的力量。我们在游戏中认识了彼此,增进了友谊,同时让党员更好的了解推优预备党员,同时也让党员们认识到团结的力量。

       最后,大家清扫了活动场地,获益颇丰地返回学校,接着晚上我们进行了聚餐活动,在聚餐过程中更加增进了友谊。

        通过这次活动,我们感悟了改革开放的历史,更懂得珍惜今天来之不易的生活;同时,这次活动也促进了大家彼此的认识,增进了感情,正式党员和推优预备党员在交流活动中提升了自身的思想觉悟,从而为今后建设一个团结、互助、先进的党支部做好准备!

                                        

中国深圳大学经济学院委员会

2010年12月1日