文章内容

走进深圳博物馆,感受深圳飞腾30年——07国贸1党支部活动总结

发布时间:2010/12/23 10:47:16 浏览量:

        自1980年深圳特区设立至今已走过30年,为了让党员们感受深圳特区设立30年翻天覆地的变化和了解深圳30年取得的辉煌成绩,2010年12月19日,07国贸1党支部组织支部所有成员参观了深圳博物馆(新馆),感受深圳腾飞30年。

        深圳博物馆新馆位于深圳市民中心东翼,是深圳标志性大型建筑市民中心的组成部分。深圳博物馆新馆的建设,是为纪念中国改革开放30周年献上一份特殊的厚礼。新、老二馆,比翼齐飞。博物馆新馆庄重内敛,文物众多,设备一流,耐人寻味。

        党支部重点参观了深圳改革开放史展厅。通过参观我们重温了深圳市的发展历史。深圳市前身是具有1600多年建制历史的宝安县, 1979年3月,中央和广东省决定把宝安县改为深圳市。1980年8月26日,全国人大常委会批准在深圳设置经济特区。在中国共产党领导下,30年的建设和发展,深圳由一个昔日的边陲小镇发展成为具有一定国际影响力的新兴现代化城市,创造了举世瞩目的“深圳速度”。认识到深圳改革开放的历史,就是不断解放思想、实事求是、与时俱进、开拓创新的历史。

        博物馆内的陈列品做得栩栩如生、如幻似真,犹如穿越了时光隧道,让人刻骨铭心、流连忘返。在参观所有展厅后,党支部举行一次“深圳知多少”的有奖知识问答,增长了党员知识,促进了党员相互交流。

        大部分党员都是第一次来深圳博物馆,觉得受益匪浅,非常具有教育意义,深刻认识到改革开放是中国发展的“第一引擎”和永恒动力。拥护中国共产党,坚定不移地推进改革开放,推进中国特色社会主义事业,国家必然强盛,全国各族人民的明天一定会更加美好幸福!

 

 

中共深圳大学经济学院委员会

2010年12月23日