文章内容

08会计1党支部活动总结——瞻仰伟人,铭记历史,开拓进取

发布时间:2010/12/23 11:08:44 浏览量:
    一九七九年那是一个春天,有一位老人在中国的南海边画了一个圈,神话般地崛起座座城,奇迹般地聚起座座金山,春雷啊唤醒了长城内外……
    那位老人就是中国改革开放的总设计师邓小平,那个圈就是深圳经济特区。正是他老人家在深圳画的了个圈,此后成千上万的人从四面八方全国各地奔向深圳,在这块冲破束缚的土地上创业,发挥聪明才智,敢闯敢干,奋斗拼搏,白手起家,创立了财富,成就了人生和事业。深圳经济特区迎来了她30岁的生日。深圳的辉煌离不开邓小平老人的英明果断决策,为了纪念伟人,感激伟人,本支部举行了“瞻仰伟人,铭记历史,开拓进取”的活动。

         一行人有说有笑轻松愉快地登上了莲花山山顶,邓小平老人挺拔屹立的身影就映入眼帘,大家的敬意油然而生。当天的游客很多,大家都兴致勃勃地和邓小平像合照,也有很多人献花。我们排了很久队总于可以虔诚地献上花,并一起和邓小平像留影。      

       大家一起拍完照后,我们开始往回走。一路上看到许多由游客落下的垃圾,很影响莲花山公园的环境卫生。因此我们按原来的计划,拿出准备好的垃圾袋,分头行动,看谁在最短的时间捡到最多的垃圾,大家的积极性很高。拿着垃圾袋就开始捡垃圾大行动,我们的行为受到了游人的表扬。能做一点有意义的事,大家的心里觉得很开心。

        我们一边捡垃圾,一边往山下走。到山脚的时候,我们找到一块空地,进行了一场知识性与趣味性相结合的党的知识竞赛。大家的参与热情很高,答中率也很高,买去的奖品也很快就颁发完毕。这在一定程度放映了支部成员对党的知识的熟悉,对党的历史的了解。完了大家又一起去公园划船。

        这次活动,让支部成员对深圳的改革开放的历史有了一个很好的了解,而且让08会计1党支部有了进一步团结与思想提升的作用, 支部成员有了更多的接触和交流,增进了的友谊。

中共深圳大学经济学院委员会

2010年12月20日