文章内容

秋日登梧桐山记——07金融三班党支部2010年活动暨户外拓展训练手札

发布时间:2010/12/23 11:21:58 浏览量:

       12月18日,我们07金融三班党支部组织了主题为“金秋登高,更上层楼”的登山活动,在天朗气清的日子里,一行人浩浩荡荡奔赴梧桐山。沿途欢声笑语自不必说,大家对于登山活动都有着相当高的热情。梧桐山是深圳极富特色的旅游景点,主峰是深圳第一高峰,享有盛名的深圳新八景之一的“梧桐烟云”,传说中极目一片苍茫,山烟浩渺,如坠仙境。党支部里有部分同学已经领略过梧桐美景,但对于我们这些只去过南山的同学而言,梧桐山是向往而又觉得期待的存在。

        我们到达山脚之后,迫不及待分好小组进行第一项定向越野活动。以4人为单位分头行动,登到规定的不同位置回答问题。我们小组到达指定点后回答的问题是“四项基本原则的内容”,作为一名党员这个问题对我们来说是易如反掌的,四个人一人一句回答完毕,然后又匆匆行至下一处。虽说梧桐风光好,但是活动进行中我们好像都只注意赶快到达规定的终点,沿途的草木摇曳,石阶盘旋,空气里微热阳光,穿过林木遮蔽投送的淡淡清风......大家仿佛都没有驻足欣赏。

        结束了登山活动一起分享食物的时候,大家才开始留心身边的风景,远眺重山叠嶂,石阶蜿蜒而上,青翠欲滴的气息好像还在延续。虽然因为时间关系没有登到顶端,但是仍不失为一次美妙的登山体验。吃完东西大家开始玩团队游戏,考验支部内成员的默契度,先打乱顺序重分成四个小组,然后组内成员站成一排,然后支书出一个词,由第一个同学形容给第二个同学,当然不能直接说出支书给的词。而第二个同学有了想法之后不能说出来,再按自己的语言组织一遍形容给第三个同学,然后最后一个同学说出答案,看哪个小组的答案最接近支书给出的那个。这个游戏大家传达过程中的表情可谓五花八门,最后给出的答案更是匪夷所思,其中一个小组支书给的词是“图书馆”,结果最后同学给的答案居然连自习室都不是,而是“饭堂”......这个幽默的小活动让大家在欢笑中彼此关系更加融洽。

        结束了一天的行程,虽然疲惫,但是欢笑更多。不仅在登山活动中发扬了党员吃苦耐劳、奋发向上的精神,得到了身体的锻炼,意志的磨练,而且也收获了党组织成员间的互动和友谊,这种团队协作的精神在潜移默化中通过今天的一点一滴传递到了我们的心里。精神上的食粮让我们的心灵都更为充实富足,这就是我们活动最大的意义所在。

中共深圳大学经济学院委员会

2010年12月22日