文章内容

2012届毕业生组织生活会

发布时间:2012/6/27 10:48:06 浏览量:

志存高远  脚踏实地

——深圳大学经济学院

2012届毕业生组织生活会

 

        2012年6月24日星期天下午三点,经济学院2012届毕业生组织生活会在文科楼H3六个教室隆重举行。经济学院张革华副书记、鲁国强老师、李小平老师等多位老师应邀给学生党员开讲。参与这次会议的不仅有本科毕业生的党员,研究生毕业党员也积极参加。

 

        在鲁国强老师大概介绍流程之后,各党支书开始在六个教室分别开始了本次会议。其中国贸与会计支部由张革华副书记进行主题演讲。首先,张副书记以大运会志愿者克服困难为例,详细讨论党员们的信念问题。接着他以各党员自身出发,提出要把自己的想法和目标置于中国特色社会主义中去。以此为起承转合,张副书记对“全心全意为人民服务”这个口号提出了自己的深刻见解。针对大学生职业规划中的迷茫,张副书记巧妙地提出“人职和谐”来解决大学生的困惑,将学生自己的价值最大化来达到人与职业的和谐。之后张副书记给即将步入职场的学生们提出三点建议:要有主场精神别把自己当客人;人的精神世界不能空虚要有大生活观;克服胆怯害怕挫折心态。场下的同学们都听得十分入神。

 

        在最后的答疑互动环节,同学们基于自己的党组织关系转移和一些将来的职场困惑提出了诸多问题,各负责老师和党支书也都给予了详细的回答,台上台下十分融洽。下午五点左右,在鲁国强老师简短的总结之后,经济学院新成立了一个暂缓就业党支部并选出支部书记,切实解决还未落实工作单位的同学们党务工作的需求,让同学们深刻感受到母校的关怀。至此,本次毕业生组织生活会完美的落下帷幕。