文章内容

政治经济学党支部户外素质拓展活动

发布时间:2012/12/11 8:38:49 浏览量:

        2012年12月8日政治经济学党支部组织开展了本次素质拓展活动。参加此次活动的有15名党员、入党积极分子及其他学生。

        我们根据之前的策划行动,上午8点30分在深圳大学西门集合,一起前往深圳市博物馆,9点整到达市博物馆并开始参观。深圳博物馆于1981年建立,1988年11月开馆。她是一座以地志性为主的综合类博物馆,是深圳文物收藏和历史研究中心。以面向大众的最广义的教育和传播知识为宗旨,通过展览、出版刊物、讲座和研讨会,让大众了解了深圳的过去、现在和未来,窥视中华民族的灿烂文化。我们首先参观该馆的主要目的是为了学习和了解深圳本土地文化历史,借古鉴今。

        我们中午抵达横岗的溪谷生态园,首先开始了我们的第一项活动——野炊。除了公司提供的一些基本的食物原材料及锅灶外,其余的都需要我们自己准备,这非常的考验我们的分工及协作能力。平时看起来不需要费力的生火煮饭现在变得异常困难,我们分工合作,有理有序,男生去山坡拾柴、树枝,女生负责洗刷锅碗以及生火,有人负责切菜、切肉,有人负责炒菜…大家都非常的积极和投入。下午2点我们开始了溯溪的活动,虽然海拔不高,但是路程比较长而且山路崎岖,非常难走,这对我们的女生来说是很大的挑战,我们相互鼓励、打气,匀速前进,合理的休息,并且有同学积极的唱歌来涨士气,我们一路上有说有笑的,大家相处的非常愉快。下山的时候我们相互搀扶。

        5点半我们圆满地结束了一天的活动,乘车回到学校。大家一起吃了晚饭并且就今天的博物馆之旅、拓展训练进行了讨论、学习,通过这次活动,我们受到了天然山水的熏陶,紧密有致生动有趣的拓展训练使得我们增进了彼此的了解而且提升了我们党支部的凝聚力,这为以后支部工作的开展奠定了良好的基础。