文章内容

深圳大学经济学院邀请陶一桃教授做十九大精神宣讲

发布时间:2018/1/19 14:49:48 浏览量:

                                                                        深圳大学经济学院青年马克思主义者协会成立

深圳大学十九大精神宣讲团开讲

       党的十九大召开后,为响应省委教育工委“全省高校组织开展党的十九大精神‘六个一百’宣讲活动”,深入落实深圳大学十九大精神主题宣讲团工作部署安排,深圳大学经济学院成立了青年马克思主义者协会,并邀请宣讲团陶一桃书记到经济学院进行十九大精神宣讲。

       2017年12月12日晚六点,经济学院青年马克思主义者协会成立大会预备会议在科技楼二号报告厅举行。大会选举产生了经济学院青年马克思主义者协会理事会成员。筹备委员会副主席、学院党委副书记张颖博士就中共广东省委教育工委要求各高校领导要带头宣传党的十九大精神,示范带动本校各级领导和师生骨干积极参与十九大精神宣讲活动做了讲解。张颖博士讲到,我们要“跟着党走,建设社会主义强国”,自觉响应党的十九大号召,自觉学懂、弄通、做实党的十九大精神。“青年兴则国兴,青年强则国强。”关于学校未来发展,张颖博士提出建设中国特色社会主义特区大学的期望;关于新时代青年,张颖博士则提出了要求:深入学习贯彻十九大精神,提高团学学生干部的个人思想政治素质和个人理论素养,使之成长为中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人,培养出一批批优秀青年马克思主义者。

       2017年12月12日晚七点,经济学院青年马克思主义者协会成立大会正式会议举行,会议邀请学校十九大精神宣讲团陶一桃教授为经济学院师生做十九大精神宣讲。出席此次大会的嘉宾有深圳大学党委副书记、纪委书记、深圳大学中国特区经济研究中心主任、一带一路国际合作(深圳)研究院院长陶一桃教授、共青团深圳大学委员会书记殷涛老师、深圳大学经济学院院长陈勇教授、深圳大学经济学院党委书记张革华教授、深圳大学经济学院副院长鲁志国教授、深圳大学经济学院副院长徐晓光教授、深圳大学经济学院副院长郑尊信教授、深圳大学经济学院党委副书记张颖博士、以及学院青年马克思主义者协会、团校筹备组成员、各党支部代表、各班级代表和团学组织干部共计300余人。

       大会进行了青年马克思主义者协会会旗、会牌授予仪式。学院党委书记张革华教授表示成立青年马克思主义者协会旨在深入落实学习十九大精神,落实文化创新发展纲要,响应中共广东省委教工委组织开展的党的十九大精神“六个一百”宣讲活动。

       随后,十九大精神宣讲团陶一桃教授为到场师生做十九大精神宣讲。陶一桃教授说到,经济学院成立青年马克思主义者协会是落实十九大精神学习“打响的第一炮”,具有重要意义。陶教授指出要把马克思主义当作思想、理论体系来掌握,要充分认识十九大精神的重要性和必要性,认识到要学习党的十九大精神,是因为我们“乘坐在这个新时代的车上,总要知道车向哪里开”。同时,要推动习近平新时代中国特色社会主义思想在学生心中深深扎根,要加强研习过程中的指导和研究成果的审核,确保研习活动始终保持正确的政治方向。陶教授还结合学院专业实际,讲解《资本论》,加强对青年学生从理论到实际、从过去到当今,联系地、系统地、全面地十九大精神宣讲和教育。

       深圳大学经济学院青年马克思主义者协会成立大会,深圳大学十九大精神宣讲,在陶书记生动而又深刻的讲解结束后,落下帷幕。而十九大精神学习落实,仍将是经济学院当前及今后最重要一项工作,学院将持续在学懂弄通做实十九大精神上下功夫。