文章内容

中海石油(中国)有限公司深圳分公司

发布时间:2017/5/20 7:50:25 浏览量:

中海石油(中国)有限公司深圳分公司简介

   1979年,石油工业部根据南海海上对外合作的需要,成立南海石油勘探指挥部珠江口筹建处,至此封闭的中国南海向世界开放。1983年6月中国海洋石油南海东部公司成立。1999年4月,中国海洋石油总公司进行了重大机构重组,将东部公司从事石油天然气勘探开发主营业务的部分剥离出来,组建中海石油(中国)有限公司深圳分公司。2009年7月31日,为加强对地区单位的管理与协调,加强对勘探开发工作的支持与服务,中国海洋石油总公司对中海石油(中国)有限公司深圳分公司、中国海洋石油南海东部公司进行重组,成立中国海洋石油南海东部石油管理局(以下简称“管理局”)。截至2015年底,管理局员工总数为3490人。
    管理局主要业务是在中国南海东部海域(东经113°10′-118°)通过对外合作和自营的方式,从事海上石油、天然气的勘探、开发生产,及受国家公司委托执行其与外国石油公司之间签订的石油合同。南海东部海域现有在生产油田30个和气田7个;在役海上生产设施46个,其中28座导管架平台、1个半潜式平台、6艘油轮、2个陆地天然气终端、9套水下生产系统。
    南海东部海域油气勘探始于1983年,正值我国改革开放和现代化建设的新时期。1990年开始生产原油,当年生产原油13.8万吨;1996年登上了年产原油1000万吨的台阶,继大庆、胜利、辽河油田之后,列全国第四位,成为我国重要原油生产基地。截至2011年年底,南海东部海域一直保持国内海上油气累计产量最高的海域纪录。2016年,管理局油气产量超过1600万方(油当量),实现连续21年油气产量超千万方。自1990年第一个油田投产以来,南海东部海域累计产量接近3亿方。
    作为对外合作最早,在中国海域最集中的基地,管理局成功实践了中国海油对外合作理念,并通过“双赢互利”逐步实现企业价值最大化、实现“发展自己”的目的:通过多年的对外合作,管理局从“三无”(无资金、无技术、无经验)到具备在水深300米以内全面自营作业及管理的能力,包括海上石油勘探、开发;海上工程设计、制造、安装;油田生产操作、管理的全部作业过程;全面掌握海上钻完井技术(包括定向井、大位移井、酸化、压裂防砂等)。
    未来一段时间,管理局将在总公司党组的坚强领导下,紧紧围绕“求生存、谋发展”这一工作大局,落实全面从严治党要求,深入推行提质增效措施,引领各级党组织和党员干部统一思想认识,积极应对新形势下的经济和生产经营环境挑战,努力实现“十三五”的规划目标。 

财务会计岗位招聘简章(应届毕业生)

岗位要求:

1、招聘会计类、财税类、财经类、财务管理类本科以上的毕业生;
2、具有想快速成长职业能力的期望和行动;
3、理解能力强,有亲和力,团队相处融洽;
4、能接受偶尔加班;
5、愿意接受专业或技能的培养。

招聘流程:

投递电子简历---面试(初试、复试;面试环节需准备个人简历、成绩单及相关证书纸质版)--资格材料审查--签订三方协议—体检—入职培训—上岗。

工作地点及工作性质:

广东省深圳市南山区中海油大厦,录取后将与中海石油(中国)有限公司深圳分公司直接签约。

用人标准

诚信敬业、忠诚正派、乐于奉献、能力强、专业精、外语好;

公司将为您提供:

具有竞争力的薪酬待遇;丰富营养的早午晚餐;国家规定的基本养老、失业、医疗、生育和工伤保险;人身意外伤害等商业保险;定期组织丰富的工会社团活动;

此外,您还会获得充分的培训机会和发展空间,以不断提高个人能力。

简历投递邮箱:yaowj3@cnooc.com.cn

如需了解更多信息,请访问中国海油网站:http://www.cnooc.com.cn