文章内容

“喜迎大运•走出深大” 深圳大学经济学院团委干部与光明新区高级中学学生干部交流活动圆满结束

发布时间:2011/5/6 23:14:06 浏览量:

      4月27日下午, 应光明新区高级中学的盛情邀请, 经院团委每个部门各派出了一名干部作为代表, 前往光明新区高级中学和该校的一百余名学生干部进行学生干部素质与能力培养的经验交流。

      这次活动的主要目的是希望能通过双方学生干部的交流, 学习借鉴对方工作中的优点, 提高自身的素质与能力, 使得日后的工作能更加顺利地开展,更好地服务于大运会。

      经验交流会伊始,由本次活动光明新区高级中学的负责人、来自校团委的范老师致辞,对我们的到来表示了热烈欢迎。接下来,经济学院团委各个部门代表按照提纲要求依次上台进行了经验分享。

      深圳大学经济学院团委的干部代表们针对光明新区高级中学列出提纲,结合本学年团委围绕大运会开展的一系列活动的具体情况进行了经验分享。内容主要有七大块:学生干部应具备的素质和能力、如何在工作中学会分工合作、如何处理学习和工作的关系、如何获得领导和老师对活动的支持、如何写活动策划书和活动总结、如何规范学生活动档案(学生团籍管理)以及如何开创性的工作。各部门根据自身部门的工作性质特色进行了话题的分工,结合自己在团委长期工作的心得,做了充分精心的准备。

      现场秩序井然,在场的学生干部认真地记下分享的要点,而穿插在现场一些互动环节,更是得到现场学生干部的积极回应,交流会被一次次地推向高潮。

      本次经验交流会持续了一个多小时,最后由范老师进行了总结,宣布本次经验交流会圆满结束。

      会后,经院团委干部代表与负责人范老师合影留念。范老师表示对这次经验交流会的效果非常满意,希望双方日后能有更多的交流活动,如希望能由经院团委的社团管理部专门对学校的各大社团进行定期的培训。

 

 

 

 

共青团深圳大学经济学院委员会

2011年5月6日