文章内容

2010级本科生双休日社会实践活动评选结果公示

发布时间:2011/6/23 23:23:01 浏览量:
        在校团委的指导下,经济学院团委于3月26日起,组织2010级本科生参与以“迎大运,我参与;办大运,我先行”为主题的双休日社会实践活动,引导大学生走出校门、深入基层、深入群众、深入实际,在实践中受教育、长才干,同时为深圳城市形象及市民文明素质的提升贡献一份力量。本年度双休日社会实践活动,全院09级14个团支部全部参加,共计871人,设立了13个实践项目,内容包括社会调查、志愿服务和公益宣传等。学院团委实践部通过组织培训会议,为团支部设立联系人指导实践等工作,目前活动已经顺利结项。为了鼓励在本次实践活动效果突出的班级,特对各团支部上交的各项资料,实践过程的积极程度以及实践效果等方面进行评选。经学院审核后,现将评选结果公示如下:

优秀项目班

实践项目

实践内容

第一名

7班

宣传大运,互动你我

到荔香公园和中山公园,采用问卷调查和摊位互动游戏相结合对大运进行宣传,普及大运知识。活动形式新颖,班级参与度高,群众参与度高,宣传效果明显。

第二名

6班

服务鹏城 全民大运

以义工服务的形式分别到深圳市宝安区海富居委会,宝安区御景台小区,图书馆,南山区中山公园,桂庙路关爱儿童康复中心进行服务,在积极奉献的同时,向大家带去了大运的气息。

第三名

10、13班(为一个项目班)

迎大运,实践我先行

在福田义工联的带领下,于莲花山公园向游客宣传大运会知识,并进行环境净化;于红树林海滨生态公园进行环境净化和文明劝导,同时对大运会的相关知识进行了宣传。活动过程群众参与度高。

第四名

9班

大运之交通环境调研

采用了实地调研、问卷调查、专题采访的形式,实地考察深圳南山书城,南山公交总站,粤通汽车租赁有限公司,学府路口交通环境,通过调研样本,了解深圳大运来临前的交通环境。

                如有任何疑问,可咨询:

                郭晓玲:13927499337,690791

                彭晓敏:13927474943,691049

                                                                                                                                       共青团深圳大学经济学院委员会

                                                                                                                                                  二零一一年六月二十三日