文章内容

我院师生参与美国南加州大学来访团接待引导工作

发布时间:2012/3/15 9:21:48 浏览量:

 

       3月13日上午,美国南加州大学师生代表团一行77人在该校Mick教授的带领下,专程赴深大参观访问。

       本次到访的南加州大学代表成员主要由该校经济学院一年级学生组成,我院积极配合国际拓展部工作,派出11名师生代表参与接待、交流与引导工作。

        代表团一行首先抵达科技楼三号报告厅,由国际交流学院负责人向来宾详细介绍我校留学生培养状况。继而,我院年轻教师张凯教授发言,介绍了经济学院师资情况、学术研究、学生培养等基本概况,让初次到访深大的南加州大学代表团留下深刻的印象。

        随着对深圳大学了解的一步步加深,来访团同学们对“留学深大”产生了浓厚的兴趣,踊跃提问。我院学生会选派的朱楚峰等10名学生口齿伶俐、风趣幽默,对答入流,与来访同学进行了非常好的交流。

       之后校园游览及校园就餐环节,我院10名学生热情主动,让来宾们不仅饱览了荔园美景、品尝了荔园美食,更让他们深刻感受到了荔园人的礼貌周到与热情服务。

        在临别时,Mick教授代表南加州大学向大家真诚致谢,他说,希望以此次访问为起点,两校开展更多的交流与合作。参与接待引导的学生也纷纷表示,此次机会非常难得,是一个充满欢乐的、意义深远的经历。