文章内容

深圳大学经济学院第十二次学生代表大会成功召开

发布时间:2012/10/29 11:55:51 浏览量:
 

深圳大学经济学院第十二次学生代表大会成功召开

 公开学生选举,见证民主力量。2012年10月27日14时,经济学院第十二次学生代表大会在科技楼1号报告厅召开。经济学院张革华副教授、团委书记孙正辉老师、各兄弟学院学生会主席、经济学院学代委委员和十五届学生会主席团成员均莅临现场,学生代表亦悉数出席。

 大会由张革华副教授致开幕词。他首先对经济学院学生代表委员会给予高度评价与肯定,同时也指出了工作中的一些不足及存在的部分问题,并期望学代会能够在以后的工作中使信息更加的透明化,更加民主;其次,他对上届学生会的工作予以肯定,也表明自己对下届学生会的期望。最后,张老师提到了交通安全问题,他希望同学们增强安全意识,都能把自己的生命安全放在第一位。

  随后,进行深圳大学经济学院第十二届学代会委员的选举。先是候选人依次上台进行自我介绍,每个人都表明了自己准备承担这份责任的决心,就如其中一名同学提到的“人就是要有责任压在肩上,才能踏实的站在地上,否则就会失去重负而飘离大地。“然后是投票环节,最终有13名同学当选了第十二届学代会常务委员会委员。

       紧随其后的是学生会主席郭悦章作第十五届学生会工作报告。他对上一年的工作做了总结,希望新一届的学生会能够继续秉承学生会优良传统并加以改革创新。他认为学生会是一个寄托,是一个依靠,是人生中的历程,就如他所说的:“把弯路走成直路,这是聪明人的做法,他找到了捷径;把直路走成弯路的人,虽然不是聪明的人,但他看到了最好的风景。”

       然后进行了大会中重要的一项——第十六届经济学院学生会主席竞选团的竞选。竞选团主席候选人杨开鋆同学提出学生会的宗旨,并说明了接下来一年的目标:用心服务,踏实办事;打造有凝聚力、进取心,并为同学们信赖的学生组织。在随后的选举中杨开鋆竞选团成功当选新一届主席团。

        “既然选择了远方,便只顾风雨兼程,”孙正辉老师在随后的致辞中,强调了学代会肩上责任之重;同时肯定了学生会在过去一年中的工作成果,也再次表达了对新一届学生会的期望。

       最后在学代会副主任史钰同学的致词中,深圳大学经济学院第十二次学生代表大会圆满落幕。

                                                                                       (撰稿人  丁雪儿)

 

                                                                                  经济学院学生工作办公室

                                                                                     2012年10月27日