文章内容

中国平安集团孙建一副董事长学术座谈会隆重召开

发布时间:2011/11/18 10:31:15 浏览量:

       2011年11月11日晚7点半,新图书馆负一楼报告厅举行了由中国平安集团副董事长孙建一先生主讲,题为“谈谈综合金融-从平安与深发展合并说起”的学术座谈会。经济学院教授徐晓光主持座谈会,曹龙骐院长出席并发表讲话。

        座谈会伊始,由经济学院教授徐晓光致词。徐教授首先对孙建一先生的到来欢迎与感谢,同时向广大师生们隆重介绍了孙建一先生的概况。

        随后,孙建一先生在大家热烈的掌声中登台开始了演讲。他主要从两个方面阐释今晚的报告主题“谈谈金融-从平安与深发展合并说起”。一是平安集团的成立、成长和现状。他用朴实无华的语言向我们讲述了平安集团作为国内唯一拥有所有金融牌照的企业一路走来所经历的辛酸和苦涩,同时我们也深切地感受到“创新”给平安带来的“平安奇迹”。二是关于综合金融-收购深发展的案例。孙先生用平安收购深发展的例子为我们导入综合金融这个概念并且做了相关介绍,同时畅谈了平安集团未来的发展方向。演讲的最后,他指出平安集团将会继续探索综合金融,也表明有信心把平安集团综合金融做大、做强。

       在同学们的自由提问时间中,讲座进行到白热化阶段。经济学院的学子们争相发言提问,问题涵盖宏、微观经济、房地产经济等,孙建一先生也是应答自如、妙语连珠。座谈会现场笑声连连、掌声雷动。

        讲座的最后,曹龙骐院长为此次讲座作结词。曹院长表达了对孙副董到来的感谢,同时特别说到:平安将创新看作灵魂,平安在平安的经营风险企业。在台下热烈的掌声中,中国平安集团孙建一副董事长学术座谈会圆满结束。