文章内容

经济学院第七届“经世之作”专业作品大赛决赛圆满结束

发布时间:2012/5/7 22:52:11 浏览量:

      2012年4月27日(周五)晚7点,经济学院第六届专业作品大赛“经世之作”决赛答辩在文科楼H2-403隆重举行。经济学院孙俊英老师、孙喜梅老师、段杰老师、毛亮老师以及刘伟丽老师应邀担任本次决赛评委,对10组入围决赛的优秀作品进行评审。

      本次决赛选题涉及金融分析,证券投资,经济研究,战略管理,加工贸易等各个方面,采取展示与答辩相结合的形式。首先,孙俊英评委老师做精彩的开场致辞宣布大赛正式开始。选手依次上台进行展示和答辩,展现出了令人叹服的专业素质与专业水平,给大家带来一场学术盛宴。

       最后,孙喜梅老师对本次专业作品大赛作了富有启发性的的总结,对选手们的出色表现给予了肯定。由毛亮老师宣布本次大赛最终获奖名单。至此,经济学院第七届专业作品大赛“经世之作”圆满结束。

       本次大赛经过初赛书面评审、决赛作品展示及小组答辩等环节,共产生经济学院第七届作业作品大赛“经世之作”一等奖作品1篇、二等奖作品2篇、三等奖作品3篇、优胜奖作品4篇。

附获奖情况:

奖项

作品名称

组长

一等奖

基于VAR模型的我国房地产价格与上证指数关系研究

吉洁

二等奖

深圳加工贸易与经济发展的互动关系—基于协整理论的实证研究

曹秋静

零售业中的价格离差现象

钟秉哲

三等奖

深圳市高尔夫产业现状及发展策略

陈颖诗

深圳商品房住宅均价多元线性回归模型分析

吉洁

集体行动的性质-简单的同群效应模型

钟秉哲

优胜奖

近年黑天鹅事件对A股影响之实证分析

李昊翔

“公务员热”与大学生就业选择:高校应届毕业生、现役基层公务员与政府部门的利益博弈

李至骞

经济的发展与民主关系的再考量——以尼泊尔为例

张天泽

高管套现成因初探:“委托——代理”理论视角下股权激励的道德风险 

李至骞

       贺以上获奖队伍,同时也感谢本次大赛评委老师们的大力支持。关于第七届专业作品大赛“经世之作”颁奖仪式的具体安排将另行通知。