文章内容

经济学院“经世讲坛”第十五讲——“谈职论经,相约花旗”隆重召开

发布时间:2012/5/19 11:47:09 浏览量:

          2012年5月15日晚7点,由经济学院学生会主办的题为“经世论坛”第十五讲—“谈职论经,相约花旗”的讲座在科技楼2号报告厅隆重开幕。本次讲座由花旗银行中国地区总裁Alex Lin与毕业于中山大学岭南学院金融系、曾任职于世界500强P&G宝洁公司的Johnson Guo两位花旗银行的高管担任主讲嘉宾。同时,花旗银行福田中心支行行长Paul Zhou也作为嘉宾参与到了本次的讲座。

      讲座伊始,主持人对各位嘉宾的到来表示欢迎和感谢,同时向广大师生隆重介绍了三位嘉宾。随后,Alex Lin在大家热烈的掌声中登台开始了演讲。他主要向大家阐述了花旗银行财富管理第二季度宏观经济展望。Lin用他形象具体的语言,向大家说明复杂抽象的经济状况,使大家对全球经济状况,中国经济状况和采取货币政策的导向方面有了一定的了解。在未落的掌声中Johnson Guo先生也登台开始了他的本次演讲。他结合经济学院的专业分配,用自己的观点对各专业的实质和特点进行了分析,对同学们的课程选择提供了独到的见解。同时,Mr.Gao也对各个专业的就业方向提供了宝贵的意见。他幽默风趣的谈吐,引得同学们阵阵发笑,最后他以送给同学们8字箴言:“好好学习,天天向上”结束了本次的演讲。

      在同学们的自由提问中,讲座进行到高潮阶段,气氛变得更加热烈。同学们积极提问,问题囊括了货币政策,金融与经济学的区别,银行关注的经济指标和应聘者所需要的素质等。三位嘉宾有问必答,知无不尽,妙语连珠。讲座现场掌声连连,笑声不断。

       讲座的最后,三位嘉宾为第七届“经世之作”的获奖同学颁发了获奖证书。主持人为本次讲座结词,代表经济学院学生会对到来的嘉宾和广大师生表示感谢。在台下热烈的掌声中,经济学院“经世讲坛”第十五讲—“谈职论经,相约花旗”圆满结束。