文章内容

深圳大学经济学院第十七届学生会成立大会成功召开

发布时间:2013/11/5 10:36:39 浏览量:

         

      2013年11月3日14时,深圳大学经济学院第十七届学生会成立大会在科技楼一号报告厅隆重召开。经济学院党委副书记张革华副教授、团委书记孙正辉老师以及新一届学生会主席团、部长及干事参加此次大会。

       首先,党委副书记张革华副教授在同学们的热烈掌声中致辞。他与在座同学们分享他在党的群众路线教育中的感受。关于学生会,他提出两点要求。第一点是重点提出“四风”即形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风中仍存在的问题,并以此指导新一届学生会各成员的工作。他强调工作要深入具体到每位学生,同时要重视工作效果,并表示要提升“经院雄风”的内涵。第二点则是关于如何处理学生会工作与学习间矛盾的问题。对此,他表示学习是最重要的,因此需要学生会各位成员学会利用他人休闲时间进行工作或学习,以保证工作或学习质量。在演讲的最后,他诚挚地预祝成立大会圆满召开。

       紧接着是学生会主席孙程鹏上台演讲。对于新一届学生会的工作,他主要提出三点。第一,他表示干事们要学会合理分配时间,兼顾学生会工作与学业。第二,他让各位新干事思考自己现在的工作生活与当初进学生会的目的是否偏离,表示勿忘初衷,并强调要学会与人沟通,多思考。第三,他强调工作态度的问题,他表示,每个部门间分工协调的同时要注重融合,并且用心对待工作,任何事情贵在坚持。

       随后,学生会副主席李科标、刘颖仪、张国浩和张学萱依次为各个部门的各位部长颁发聘书,各个部长宣布正式就职。

       接下来,就到了各个部门演出的环节。每个部门在部长的致辞后为大家带来了独具风格的精彩演出。办公室的演出欢乐地为我们介绍办公室部长们的趣事;权益事务部则根据对各个部门的奇思妙想进行了演出;体育部和外联部以“中国好声音”为背景,结合各部的特点为我们带来有趣的表演;文娱部和宣传部都向我们展示载歌载舞的精彩表演;新闻部则为我们上演一出别具风格的新闻联播;而学术部的精彩话剧为各部门的表演划上圆满句点。

       演出结束后,李科标副主席为大会做总结并致辞。他首先提出大会存在的问题并给予指导。尔后,他表示干事们对待学生会的工作要付出热情,强调干事们要记住初衷并学会寻找存在感。

        最后,经济学院第十七届学生会成立大会在热烈的掌声中圆满落幕。

 

                                                                                        经济学院

                                                                                   2013年11月4日