文章内容

经济学院学习实践科学发展观系列活动之二十九——我院召开欢送2009年经济学院服务西部计划抗震救灾志愿

发布时间:2009/7/7 浏览量:

200976下午四点,经济学院在1500会议室召开欢送2009年服务西部计划抗震救灾志愿者座谈会。院长陈勇教授、党委书记钟坚教授、副书记张革华副教授、经济系主任罗清和教授、金融系主任徐进教授与梁婍灵、李炎、杨晓明三位志愿者以及志愿者的亲友团一起参加了此次座谈会。

欢送座谈会由副书记张革华副教授主持。党委书记钟坚教授首先亲切问候了三位志愿者,充分肯定了他们的选择并给予了高度评价。钟坚教授同时介绍了西部的发展情况,叮嘱大家注意安全。

金融系系主任徐进教授对大家的选择表示肯定与认同,他认为阅历的增长对人生而言是一种财富,去西部的经历更加如此。徐进教授希望志愿者们注意安全,平安归来。

院长陈勇教授与大家分享了自己去西部的经验与感触,介绍了西部的发展情况,提醒大家对两地的经济发展状况、民风民俗、人们的思想观念等各方面的差距有充分的认识并做好心理准备,并表示学院永远是学子们的家以及坚强的后盾,遇到困难学院将倾尽全力提供帮助。此外,陈勇教授对志愿者们提出了小小的期许,希望大家作为深大经院的学子,能建立起两地的沟通与联系,为师弟师妹创造去西部体验、调研的机会。

经济系系主任罗清和教授也代表经济系所有教师送去了祝福与问候,他介绍了西部发展在国家发展战略当中的重要地位,充分肯定了大家今天的选择对于今后人生道路的重大意义,同时与大家谈起了自己在西部军队的五年生活经历。

三位志愿者也分别表达了自己的感想。梁婍灵同学表示去西部的想法由来已久,自己已经做好了充分的思想准备,不辜负众望。李炎同学认为选择去西部,是回馈党和人民给予自己以及家人以无私帮助的一种方式,也是增长人生阅历的一种行为。由于巡警工作性质的特殊,学院领导与老师再次强调了安全的重要性。杨晓明同学表示去西部主要是出于了解西部、体验西部的目的。

金融系党支部书记叶景同学作为亲友团代表发言,对同窗们的选择表示敬佩,并希望能提供力所能及的帮助。

最后,党委书记钟坚教授代表学院为三位志愿者赠送了学院礼品。所有参会老师与同学亲切合影。