文章内容

经济学院深入学习实践科学发展观系列活动之十七:组织部分新发展党员及入党积极分子参加“延安精神与新时期

发布时间:2009/5/6 8:44:52 浏览量:

200954上午,我院党委组织50多名新发展党员和100多名入党积极分子参加了 “延安精神与新时期青春使命”宣讲会。

宣讲会以歌舞剧、朗诵及小品等形式,回顾了党和人民在延安时期的历史。整场宣讲会精彩纷呈,形象生动地再现当年火热的延安岁月,歌颂老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,给我院的新党员和入党积极分子上了一堂别开生面的革命传统教育课。正如校党委副书记陶一桃说的那样,延安精神是我党宝贵的精神,具有经久不息的强大生命力,这种生命力是民族精神的生命力,是一种生生不息的感染力和战斗力,更是革命的浪漫主义和战斗精神的完美结合。延安精神与五四精神,集中体现了一个民族的觉醒、觉悟和奋斗精神,成为推动党和国家事业不断前进的重要保证。最后,宣讲会在在全场青年学生们与宣讲团成员一起高唱《歌唱祖国》的嘹亮歌声中结束。

我院学生认真观赏节目,学习延安精神,为艰苦奋斗、乐观执着的延安精神所感动。同学们表示,通过这次活动,对深入学习实践科学发展观有了更进一步的认识,宝贵的延安精神将成为我们勤于学习、勇于实践、甘于奉献的精神力量。                              

中共深圳大学经济学院委员会

                                  OO九年五月六日