文章内容

经济学院深入学习实践科学发展观系列活动——“联合对抗”知识竞赛 圆满结束

发布时间:2009/4/29 浏览量:

   2009422,经济学院深入学习实践科学发展观系列活动之十六——“联合对抗”知识竞赛决赛在科技楼三号报告厅火爆上演。

经过激烈初赛、复赛、半决赛的对决,从40多支参赛队伍中脱颖而出的“奇迹冲冲冲”和“锵锵”两支队伍为现场的观众送上了一场知识激烈碰撞的比赛。当天晚上,科技楼三号报告厅座无虚席,比赛在播放两支参赛队伍提前录制的富有创意的VCR中拉开了帷幕。每一个环节,选手们都会出现无法预想的激烈对决,使得比赛过程惊喜连连:必答环节,两队不分上下,展现出各自扎实的经济基础;抢答环节,选手们眼疾手快、思维敏捷,掀起了比赛的高潮;对抗环节,充分展现了选手们对科学发展观、天文、地理、历史、时政的全面了解;选分环节,“锵锵”队在比分落后的情况下,勇于挑战,选择了难度最高的题目,赢得全场观众的喝彩。特邀嘉宾老师们的绝妙评语更是博得现场观众一次又一次的掌声。为了让现场的观众参与比赛,主办方为参赛选手设置了两次求助的机会,当选手们需求帮助时,现场观众反映热烈,气氛火爆。

最终,“奇迹冲冲冲”收获冠军的荣誉。在观众热烈的掌声中,本次比赛圆满地落下帷幕。

 

                                     中共深圳大学经济学院委员会

                                        二○○九年四月二十九日