文章内容

经济学院学习实践科学发展观系列活动之十六:我院研究生党支部开展“学习科学发展观,做好学术研究”系列研

发布时间:2009/5/4 浏览量:

通过深入开展学习实践科学发展观活动,进一步用中国特色社会主义理论体系武装高校党员干部和教育广大师生,是新时期推动高等教育又好又快发展的迫切需要。为了进一步落实学习实践活动主题,突出实践特色,深圳大学经济学院研究生各党支部结合各自专业与当前热点经济、社会问题,拟开展以“学习科学发展观,做好学术研究”为主题的系列研讨会活动。

具体活动安排如下:

一、    党员交流学习科学发展观初步体会,讨论学院科学发展亟待解决的突出问题并提交院党委。

二、    开展支部组织生活会,每位党员要按照科学发展的要求,分析查找自身差距和不足,明确努力方向。

三、    学习科学发展观辅导课程,深入学习《珠江三角洲改革发展规划纲要(2008-2020年)》专题。

四、    经济学院研究生五个党支部共6个专业(国际贸易学、金融学、政治经济学、区域经济学、统计学、会计学)将于200954日到2009630日举办六场主题研讨会。每次研讨会针对一个专业的相关热点问题为讨论主题,要求每个支部党员都将“学习实践科学发展观”与自己的科研实践,学习工作生活相结合,写出有深度,有创新的学术论文,并在研讨会上讨论交流。

五、    研讨会上优秀成果将送交院党委批阅,拟于研讨会结束后形成内部论文集,供我院广大学生党员学习交流。

                                 中共深圳大学经济学院委员会

                                                二○○九年五月四日