文章内容

经济学院“畅想未来,我为科学发展献言献策”主题征文比赛

发布时间:2009/4/13 浏览量:

  科学发展观,是我国经济社会发展的重要指导方针,是发展中国特色社会主义必须坚持和贯彻的重大战略思想。为了让同学们进一步学习科学发展观,加深对科学发展观的理解和认识,从而在以后的学习和生活中更好地实践科学发展观,根据《中共中央关于在全党开展深入学习实践科学发展观活动的意见》(中发【200814号)及《中共深圳大学委员会开展深入学习实践科学发展观活动实施方案》经济学院党委在全院开展以“畅想未来,我为科学发展献计献策”为主题的征文比赛。

【作品内容及要求】

       征文以“畅想未来,我为科学发展献计献策”为主题,围绕学科建设、教学科研、人才培养、管理服务等中心工作,积极探索建立有中国特色的现代化大学制度,紧密结合学院教学科研实际工作,使科学发展观内化于心、践之于行。题目自拟,体裁不限。

  1、作品内容:

1)“科学发展从我做起”,反映个人学习科学发展观的体会、感悟和收益;

2)“科学发展在身边”,反映身边的人、事、物等科学发展新变化;

3)“科学发展金点子”,我为科学发展献言献策;

4)抒发科学发展带来的新感受,描绘社会主义和谐社会的新气象。

2、作品要求:

1)作品要求主题鲜明,条理清晰,语言通顺;

2)作品要保证真实、原创,严禁一稿多投;

3)格式要求:除诗歌体裁外,其他体裁作品为15003000字;

【参赛方式】

1)以学生个人为单位,无需报名,自愿投稿

2)作品以电子文档统一发送到邮箱:lgq13714603358@yahoo.cn(邮件标题:征文比赛-作品题目-专业、班别、姓名、联系方式)

3)投稿日期:413日至515

【奖项设置及奖励方式】

1设个人一等奖3名、二等奖5名、三等奖10名以及优胜奖若干名,设优秀组织奖(按支部)5名。学院将对获奖者给予适当的物质奖励并颁发获奖证书。

2)学院将于5月下旬组织评委对作品进行评比,并于6月份举行颁奖仪式,对获奖者进行颁奖。

3)比赛结果及获奖情况将于5月下旬于校园公文通进行公示。

【备注】

1)请各参赛者于作品内右下角注明:学院、专业、姓名、学号及联系方式;

2)通过初审的作品将上传到校园网的学院网站上,以便广大师生进行阅评;

     3)如有疑问请咨询:鲁老师26536279

 

                                                                                                  中共深圳大学经济学院委员会                                                                          2009年4月13