文章内容

中国社会科学杂志社副总编辑周溯源一行到我校调研

发布时间:2010/7/23 浏览量:

       8月5日,中国社会科学杂志社副总编辑周溯源一行12人到我校进行调研。李凤亮副校长携我校社科处处长姜安及文科相关院系领导接待了来访客人。

       座谈会上,李凤亮副校长对周副总编一行的到来表示欢迎,然后从我校与中国社会科学杂志社的相关合作谈起,介绍了我校的历史沿革、文科学科建设等方面的总体情况。

       随后,周副总编对此行的目的做了简单介绍,双方就学科建设、学术科研等问题展开详细交流和探讨。我校当代中国政治研究所所长黄卫平、文学院院长景海峰、法学院副院长邹平学、经济学院副院长韩彪、深圳大学文科学报副主任董世峰等分别就自己所熟悉的领域对我校的文科发展状况做了较细致的说明,展示了深圳大学作为一所综合性大学近年来所取得的办学成绩。

       周副总编表示,此次调研了解到了深圳大学作为特区大学所具有的与众不同的办学思路和特色,并对我校各位老师放弃暑假休息时间来参加座谈表示感谢,希望双方以后能在文科科研等领域展开更多交流和合作。