文章内容

“深大社科专家进军营”签约仪式暨首场报告会在驻港部队深圳基地举行

发布时间:2010/9/17 16:38:27 浏览量:

       9月15日下午,“深大社科专家进军营”签约仪式在中国人民解放军驻香港部队深圳基地举行。参加签约仪式的有:驻港部队深圳基地主任徐有泽大校、副主任雷鸣大校、副政委张作坤大校、我校党委书记江潭瑜、副校长李凤亮、宣传部部长王红以及我校社会科学方面的专家学者。雷鸣大校主持签约仪式。
       李凤亮副校长和张作坤大校共同签署协议,李副校长代表我校向驻港部队赠送了由我校学者撰写的“纪念中国经济特区成立三十周年丛书”。
       江潭瑜书记在签约仪式上讲话,他代表深大师生对双方签约表示祝贺,对部队一直以来对深大的关心和支持表示感谢。他说,这是深大第一个与军方签订的合作协议,很有新意,意义重大。未来的文盲不是不认字的人,而是没有学会学习的人。社会各界都在为构建终身学习型社会而努力,培养心系国家、具备现代化素质的公民是大学的重要任务。深圳大学是一所年轻的大学,建校27年来,在社会各界的支持下快速发展,在校生规模超过3万,以最短的时间形成了学士、硕士到博士的完整的人才培养体系。深圳大学教师队伍具有“博士多、海归多、高职称多、年轻化”特点。我校一向重视与政府、企业、部队以及其他社会组织的交流。希望今后双方能够发挥各自的优势,加强交流与合作,构建国防教育的平台,促进人才的培养。
       徐有泽大校感谢我校社科专家的指导和帮助,对各位专家的到来表示欢迎和感谢。他说,民族复兴需要文化的准备。在当今世界大发展、大调整、大变革的背景下,在我国综合国力提高的同时,军事斗争的现代化、信息化需求不断提升,对人才的需求十分迫切。希望通过双方合作,对部队全面建设起到促进作用,同时也为深大开展国防教育提供帮助。
       签约仪式结束后,社科处处长姜安教授在驻港部队深圳基地大礼堂做了一场题为“当前国际时局与中国安全战略”的精彩报告,五百多名部队官兵参加了报告会,基地外教导团等多个营区还进行了现场转播。

       最后,在徐有泽大校等部队官兵的陪同下,我校领导和专家学者参观了史料丰富的驻港部队深圳基地史馆并进行了联谊活动。

 

                                    

                                                                                                                                                         2010年9月16日