关于停考中英合作金融管理基础段及管理段证书考试的通知的几点说明

发布于 2017/3/8 13:11:19 浏览量
 

各位自考金融管理专业的考生:

    中英合作金融管理基础段及管理段证书考试是教育部考试中心与剑桥国际考试委员会合作开考的社会证书考试项目。经双方共同研究,决定停考该项目(教试中心函【201719号),现就停考事宜做以下几点说明:

一、自20175月考试报名工作结束后,不再接受该项目的新考生报名。

二、为保证平稳过渡,教育部考试中心将组织最后三次考试,分别安排在20175月、201711月、20185月。201861日后不再组织该项目证书课程的考试。

三、根据自学考试有关规定,中英合作金融管理基础段及管理段证书考试考生成绩将继续采用单科认证方式进行(销售管理证书课程成绩是以整体认证的办法免考自学考试相关课程):考生只须在报考系统中的“其它信息”栏内填写本人自学考试对应专业的准考证号,便可将证书考试成绩并入自学考试成绩,该项目停考后,考生仍可选择自学考试课程学习及完成相关学业。具体实施办法等待全国高等教育自学考试指导委员会进一步的安排。

我院希望通过多种渠道及时告知考生,妥善处理各项问题,确保相关工作平稳过渡。

附件一:教试中心函【201719http://omh9otyue.bkt.clouddn.com/WechatIMG14.png

附件二:粤考院【201731http://omh9otyue.bkt.clouddn.com/%E9%99%84%E4%BB%B6%E4%BA%8C%EF%BC%9A%E7%B2%A4%E8%80%83%E9%99%A2%E3%80%902017%E3%80%9131%E5%8F%B7.pdf

                          

                                                              深圳大学经济学院

                                                                     201738