2020年10月自考金融学本科(金融管理课程组)报名报考须知

发布于 2020/8/26 17:04:29 浏览量
 

根据广东省自学考试委员会办公室通知,202010月自学考试将于1017日至18日举行,本次报名报考有关事项安排如下:

 

一、新生网上预报名+通过小程序采集相片+生成准考证号

首次参加自学考试的新考生须先进行预报名并生成准考证号,然后才可报考课程。

1步:网页端预报名获取预报名号及密码82810:003112:00

点击https://www.eeagd.edu.cn/zkselfec/login/login.jsp

点击“考生预报名”,务必确保姓名、性别、身份证号、出生年月、专业、主考学校等信息准确无误。报考专业选020301K金融学,主考学校选深圳大学,课程组选金融管理,密码自己设置。

点击提交报名后,请记住预报名号和密码

考生预报名成功后还须完成本人手机绑定方能进行相片采集。 

 

2步:小程序端—相片采集82810:009117:00

考生须凭预报名号和密码,在规定时间通过广东省教育考试院官方微信(IDgdsksy小程序进行相片采集选择考生端自考报名相片采集输入预报名号和密码

注意:考生身份验证过程中采集的证件照是考生在自学考试管理系统中唯一存档照片,将作为本人准考证唯一照片用于考试期间的人像识别比对,也将用于包括毕业证照在内的所有自考业务办理。

 

3步:小程序端—生成准考证号82810:009117:00

在小程序首页找到“自考报名确认”,在线生成唯一准考证号,所有考生务必牢记本人准考证号。具体操作可点击查看https://mp.weixin.qq.com/s/WLBgYG9zDwTKVELqKZ_GbA

 

二、注册“粤康码”+网上报考课程+交报考费

1、所有考生均须在报考前通过“粤省事”微信小程序注册“粤康码”,然后凭自考准考证号通过广东省自学考试管理系统https://www.eeagd.edu.cn/selfec/考生报考通道报考课程,并进行网上缴费。
2
、考生报考时如未绑定联系手机,则须先完成本人手机绑定方可报考,需要修改已绑定手机的也可通过报考菜单栏的【手机绑定】功能进行解绑和重新绑定。

3、报考时间:9710:001017:00

缴费截止时间:91117:00

报考费:37/科,最多报考4

由于考场有限,请在规定时间内抓紧时间尽早完成报考以免错过报考。

 

考试时间表(含科目代码):

 

特别注意

1、考生进入自学考试管理系统报考页面,须认真、完整阅读并同意报考须知的全部内容(含《广东省自学考试诚信报考承诺书》)后方能报考。在开展建立自学考试诚信报考档案试点的地市,考生违背《广东省自学考试诚信报考承诺书》,当期考试无正当理由缺考2门课程或以上,将被认定为无故缺考,并记入考生诚信报考档案;在省考办组织的下一期自学考试中,在建立诚信报考档案试点的地市(广州、深圳、清远)只能报考不超过2门课程,非试点地市仍可自由报考。考生应根据自身实际情况合理报考,诚信应考。


2考生可根据各考区考位供给情况选择考区报考,每个考生每次考试只能报考一次,且只能选择一个考区参加考试,在保存或修改报考信息时须进行短信验证,以确认考生的报考操作,报考时确认的联系手机和通信地址将作为各级自考办当次考试联系考生的重要渠道,考生务必认真核对,确保准确无误,因填写错误或填写他人手机号码导致的后果由考生承担
3考生在确认报考信息前,须认真核对选择的考区和报考课程是否正确。考区和报考课程一经考生确认,不得增加、删减、更改,确认报考后所交报考费一旦网上缴纳,不予退还。考生缴费后必须再次登录自学考试管理系统,检查交费状态是否为“已缴费”,以此确认是否报考成功。

考生应避免在最后时间报考课程和缴费,以免因停电、网络堵塞等原因导致错过报考和缴费。

 

三、打印准考证

1考试开始前10天内,考生须登录广东省自学考试管理系统打印准考证,准考证上将写明考生参加当次各科考试的座位信息。

2准考证用普通A4纸从系统直接下载打印,严禁伪造、变造或擅自涂改,严禁在准考证正反面做任何标记。

3正处于隔离医学观察治疗、集中隔离观察期的确诊病例、疑似病例、复检阳性人员、无症状感染者以及无“粤康码”绿码的考生,不得打印准考证。

 

参加考试注意事项

1所有考生均须凭网上自行打印的当次考试的准考证、本人有效身份证(含临时身份证、公安机关出具的用于参加国家教育考试的带照片的身份证明,不含电子身份证;军人、港澳和台湾同胞、海外侨胞及外籍人士可持考籍登记的对应证件)和“粤康码”绿码参加考试。

2考前14天考生应每天在“粤康码”中如实申报个人健康情况,如实填写考前14天个人健康信息申报表(见附件),并在接受考前检查时向考点工作人员提供。

 

正处于隔离医学观察治疗、集中隔离观察期的确诊病例、疑似病例、复检阳性人员、无症状感染者以及无“粤康码”绿码的考生,不得参加考试。考前和考试中监测、检查发现身体状况异常的考生,经评估不具备参加考试条件的,不得参加考试。考生隐瞒身体异常情况,提供虚假信息,造成严重后果的,依法追究相关人员责任。

 

3考生应随身准备口罩(一次性医用口罩或外科口罩)参加考试,按照当地自考办和考点的要求,配合做好疫情防控工作。考生进入考点,应服从现场工作人员管理及疫情防控安排,不得在考点内随意走动,与他人保持1米以上距离,避免近距离接触、交流,考试结束后迅速离开考点,不聚集。

4考生在考试期间出现发热、咳嗽等症状,应立即向考点工作人员报告。

5考生要遵守防疫规定和要求,配合做好疫情防控工作,按要求提供健康证明材料,自觉接受管理。

 

五、违规处理

广东省自学考试委员会办公室将严格按照《国家教育考试违规处理办法》及相关规定严肃处理违纪作弊考生,并如实将相关信息记入诚信档案,涉嫌组织作弊、替考等违法犯罪行为的,移交有关部门处理,广大考生务必诚信应考。

考试违规处理事先告知书和违规处理决定书将按照当次报考时考生确认的联系手机和通信地址邮寄。考生也可在成绩公布后,通过广东省自学考试管理系统查询违规处理的相关情况。

 

六、其他

1、本次考试成绩预计在考试结束后35天左右公布,届时考生可通过自学考试管理系统查询合格成绩,通过省教育考试院官方微信小程序查询全部考试成绩,具体安排请留意省教育考试院官方网站相关信息。

 

2、报名报考过程中遇到的问题直接向当地自学考试办公室咨询,其他未尽事宜,请考生密切关注广东省教育考试院官方微信(微信号:gdsksy和网站http://eea.gd.gov.cn/及各地自学考试办公室发布的相关讯息。

3、深圳市招考办官网(深圳招考网)http://zkb.sz.gov.cn/

 

附件:(自行打印)2020年10月自学考试健康信息申报表