经济学院召开新学期兼职辅导员工作会议
2021-03-10 09:30 00:00:00
学生工作
122次阅读

为了更好地开展学生社区工作,2021年3月9日中午,经济学院在汇文楼经济学院院办1500会议室举行了本学期的兼职辅导员工作会议。经济学院党委副书记张颖老师、辅导员王自强老师出席了本次会议,分管各年级的兼职辅导员(学生助理)共同参与了本次会议。

会议伊始,张颖老师对上学期的社区走访工作给予了充分肯定,同时也指出了不足。兼职辅导员作为学院深入学生社区的重要力量,需要以更高的标准做好工作,要有责任感和使命感。日常社区走访,与被走访同学建立联系,让同学能感受到学院对他们的关注。毕业季将至,大四或研三的毕业年级学生正在面临就业、升学、毕业论文等多方面的压力,需要兼职辅导员队伍对毕业学生做更多的关注,及时给予他们关怀和助推。若在走访过程中发现被走访同学有异常情况,兼职辅导员需要第一时间报备分管老师,以便学院及时对有困难的同学进行帮助。