2021年深圳大学经济学院“The Best”梦想基金评定细则(试行)
2021-06-08 15:00 00:00:00
奖助贷
学生工作
212次阅读

为了表达对母校、母院恩师教诲之恩的不胜感激、支持经济学院的资助工作、支持深圳大学教育事业再攀高峰,经济学院2004级国际经济与贸易专业研究生朱振奎、卜妹、肖潇、柯晓、梁伟森五位校友在经济学院设立“The Best”梦想基金。

为鼓励和支持在校生开展课外学术科研和创业创新活动,引导广大学生培养科学精神和创新意识,经济学院设立了梦想基金,评定细则要求如下:

一、梦想基金构成

(一)学术论文项目:哲学、经济、社会、法律、教育、管理、自然科学类学术论文。

申请人(或项目负责人)为论文的第一作者,论文由科研项目产出或由实践调研项目产出,具有学术价值及建设性意义。论文于过去一年内(2020年1月1日至今)在学术期刊(不含增刊)发表,待学院“The Best”梦想基金评选工作组评审后,视期刊等级资助500-1000元;

(二)社会创新项目、创业项目:社会创新项目、创业项目(包括但不局限于“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛、中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛),需提交立项申请书,若为团队参赛,队长(项目负责人)必须为经济学院在校本科生或研究生,指导老师必须为经济学院教师。每学期可以申请一次,每次最高资助3万元,项目累计资助金额不超过5万元。

以上仅作为评定的参考标准,评定小组可以根据实际情况对梦想基金金额进行调整。

二、获助资格条件

(一)经济学院在校全日制本科生及研究生;

(二)可以个人或团队名义申报项目资助,团队项目负责人必须为经济学院在校学生,且项目组内的经济学院学生比例不少于50%;

(三)学术论文项目和社会创新项目、创业项目将分别进行评审。

三、评定流程

(一)学术论文项目:申请人需要提交《2021年“The Best”梦想基金资助申请表》(见附件)、论文期刊的封面页、目录页及完整论文。

(二)社会创新项目、创业项目:申请人需提交《2021年“The Best”梦想基金资助申请表》(见附件),并附上项目立项申请书(无指定模板),写明立项的背景以及预期的成果,并对梦想基金的资金使用作详细说明。

(三)申请时间为即日起至2021年6月14日中午12:00,仅需提交电子版申请材料,申请表及相关材料以邮件形式发送至wangziqiang20@szu.edu.cn,邮件命名为“姓名+项目名称+梦想基金”。

(四)学院将汇总所有申请梦想基金的项目,并组织相关专家对全部项目进行评选,确定立项项目及核定梦想基金资助额度。当有多个项目参与评比时,择优进行资助。


四、梦想基金发放安排

(一)学术论文项目:提交相关材料,待学院审核符合条件后,一次性发放梦想基金。

(二)社会创新项目、创业项目:提交相关材料,待学院审核符合条件后,梦想基金奖分两期拨付:第一期拨付梦想基金的50%资金,须在获评梦想基金后的6个月内通过学院的中期评审,方可获得第二期梦想基金的50%资金。


如有疑问请前往汇文楼办公区5楼经济学院2523-11室或来电咨询。

咨询电话:0755-26535344 王老师

上述评定细则解释权归深圳大学经济学院“The Best”梦想基金评选工作组所有。


经济学院

二零二一年六月八日