深圳大学经济学院 2020 届本科优秀毕业生评选细则
2020-05-19 00:00:00
奖助贷
219次阅读

根据学校 2020 届本科毕业生工作日程安排的要求,经济学院将开展 2020 届本科优秀毕业生评选工作,校院两级优秀毕业生的评选同时进行,比例各为今年毕业生人数的 5%,从政治思想、道德品质、学业成绩等方面综合评选优秀毕业生。具体要求如下:


一、经济学院 2020 届本科优秀毕业生评选工作小组名单:

组 长:鲁志国、郑尊信

副组长:张 颖

组 员:金 磊、陈应怡、赵 瑶、毛 成、陈泽佳

李泳楷等学生代表大会委员会成员


二、申请资格

(一)申请人应为经济学院全日制应届本科毕业生且能在 2020 年第一批毕业。

(二)学习态度端正、学习刻苦、成绩优秀。

(三)遵纪守法、品行端正、举止文明,在校期间无违规违纪行为。

(四)积极参加各类校园文化活动和社会工作,表现优秀。

(五)优先条件:

1. 连续三年荣获二等奖及以上奖学金者。

2. 积极参加各类专业竞赛、学术研究并表现优异者。

3. 积极参加志愿服务工作者。

4. 表现突出的学生干部、党员。


三、评选程序

(一)参评学生需向学院提交以下资料:

1. 《优秀毕业生申请表》。

2. 汇总成绩单。

3. 相关佐证材料:如奖状证书、相关单位出具的实践证明、活动证明(例如:义工时证明)等。

(二)学院学代会依据申请资格对申请人进行审核,并对申请材料进行初评,初步确定优秀毕业生名单并报送学院。

(三)由学院对优秀毕业生名单进行复核,最终确定名单并在全院范围内进行公示。


四、材料提交

即日起至 2020 年 5 月 24 日 18:00 截止,请将所有申请材料电子版打包发送至k20162020@163.com,文件名称格式:“学号+姓名+本科优秀毕业生评选材料”,以邮箱显示接收时间为准,逾期不候。请申请人务必认真仔细检查后再发送申请邮件,申请期间不接受资料修改和补交邮件。


五、其他注意事项

(一)根据学校规定,非 2020 年第一批毕业的同学不能参评,亦无需提交材料。

(二)受疫情影响,2020 届本科优秀毕业生评选工作采用线上评选形式。本次评选主要依据申请表填写内容和佐证材料开展,申请人需上交填列在申请表上所有项目的佐证材料电子版(包括义工时明细)。如部分材料目前无法提供,请填写“附件 2:《2020 届本科优秀毕业生评选未提交材料相关信息表》”与其他申请材料一并发送,并于返校后及时进行材料补交。

(三)学院对本次评选保留追溯权,对返校后不能对提供完整佐证材料的申请人,将视为“申请弄虚作假”,撤销其荣誉称号,并收回获奖证书。同时,依照《深圳大学学生违纪处分办法(修行)》予以严重警告或以上处分,处分期间(8-12 个月不等)将撤销该学生已经提交的毕业申请,待处分到期并考察合格予以撤销后,才能再次提出毕业申请。


若对本评选细则有疑问,请邮件咨询:k20162020@163.com 咨询邮件主题请注明【优毕咨询】。

经济学院 2016 级辅导员金老师:0755-26535343

经济学院学代会李同学:13528734339

深圳大学经济学院

2020 年 5 月 19 日