缅怀革命先烈,传承爱国精神 ——经济学院师生党员代表赴叶挺将军纪念园及东江纵队纪念馆参观学习
先锋活动
436次阅读

寻找红色印记,缅怀革命先烈;强化党员信念,传承爱国精神。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神, 10 19 日,在推进“不忘初心,牢记使命”主题教育的契机下,深圳大学经济学院党委书记鲁志国、党委副书记张颖、教工党支部正副书记及师生党员代表一行共 20 余人前往广东惠州,参观叶挺纪念园及罗浮山东江纵队纪念馆,开展红色教育实践活动。 上午 10 时许,大家抵达叶挺将军纪念园。在鲁志国同志的带领下,大家在此共同宣读入党誓词。接着,大家先后在叶挺故居、叶挺纪念馆参观学习。在讲解员生动翔实的解说下,大家通过浏览历史照片、革命文物,观看影像资料,感受模拟场景,了解了叶挺将军一生的经历与功绩,深刻体会了叶挺将军满腔热忱、坚忍不拔的革命气节与崇高品质。 下午15时许,大家怀着崇敬的心情来到罗浮山东江纵队纪念馆,瞻仰革命圣地。通过实地参观学习,大家回顾了东江人民子弟兵宏伟壮阔的抗战历史,了解了老一辈革命家的光辉历程和丰功伟绩,缅怀了先烈们坚强不屈的革命精神。


通过本次红色教育实践活动,大家接受了深刻的党性教育,加深了对党的认识和理解,更加坚定了共产主义理想信念。参观学习后,大家纷纷表示,将加强自身党性修养,继承党的优良传统,发扬党的优良作风,不忘初心,牢记使命,把对革命先烈的敬仰化作工作的动力,以更加饱满的精神状态投身于立德树人的教育事业中。