文章内容

经济学院(含财会学院)2007级选择修读专业细则

发布时间:2008/10/14 浏览量:

1、  2008年10月24日10点至2008年10月29日16点,经济学院(含财会学院)2007级同学可从学院网站(http:// bs.szu.edu.cn或学校主页-院系机构-经济学院)进入专业选择系统选择修读专业。帐号和密码均默认为学生本人的学号,进入系统后需立即更改密码。如某同学被他人更改密码,该同学可凭校园卡到院学工办咨询台(经济学院综合办公室,文科行政楼2523室)进行密码修改。
2、  在专业选择截止时间之前,同学们可以随时更改志愿;截止时间之后,只能打印专业选择结果。
3、  每个学生需在在选定专业后打印《专业选择志愿表》,本人签名并交班长。10月30日16点前班长将本班《专业选择志愿表》交学院教务室。学院不接受《专业选择志愿表》的更改。
4、  经济学院(含财会学院)2007级学生有882名。会计学专业接收的上限是260名,金融学专业接收的上限是330名,国际经济与贸易专业的接收上限是210名,物流管理专业的接收上限是130名,经济学专业的接收上限是60名。
5、  同学们可选择3个专业志愿,学院将根据同学们的专业选择志愿次序顺次录取。同学们也可在《专业选择志愿表》上加填(手填)一个备选专业。
6、  按专业录取的学生(含港澳台、省外、留学生)如愿意就读原录取专业,学院将予以保证;此外,按照有关规定,退伍回校的学生选择志愿可以优先保证。
7、  按财会学院录取的学生如第一志愿报读会计学专业,学院将予以保证,剩余名额供经济学院学生选择。如报读会计学专业第一志愿的经济学院学生人数超过剩余名额数量,则按成绩排序择优录取。
8、  按经济学院录取的学生如果报读经济学院某一专业(经济学、国际经济与贸易、物流管理、金融学四个专业之一)第一志愿的人数超过限定人数,则按必修课成绩排序择优录取,此时不考虑录取财会学院学生。如果经济学院学生报读某专业第一志愿的人数比录取上限少,剩余名额按成绩排序择优录取财会学院的同学。
9、  成绩排序的规则是按照《2007级本科修读指引》中关于“选择修读专业的原则”执行(《指引》第3页)。具体做法是,学院委托学校教务处根据经济学院2007级前2个学期开设并已修读的必修课进行学分绩点排序。
                                            
                                                                                                          经济学院
                                                                                                      2008年10月14日