文章内容

“仰望星空、脚踏实地”——经济学院2010届毕业生党员组织生活会议

发布时间:2010/6/21 10:48:35 浏览量:

       2010年6月20日(星期日)下午3点,经济学院全体毕业生党员在文科楼H1-403、H1-404、H1-405、H2-401和H2-402教室召开了以“仰望星空、脚踏实地”为主题的党员组织生活会。2010届毕业生党员共653人参加会议。

       作为2010届毕业生在踏入社会之前的最后一次组织生活会,学院党委高度重视。学院党委书记钟坚老师、副书记张革华老师出席并主持会议,同时出席会议的还有学校党委组织部王朝洁老师和学院鲁国强老师,四位老师分别为毕业生党员做出了精彩的主题演讲。

       钟坚老师首先总结了我院学生党建工作情况。我院2010届本科毕业生1097人,其中党员人数578人,占总人数的52.7%;2010届研究生毕业生总数85人,其中党员人数75人,党员比例达88.2%。随后钟坚老师指出党员这一身份会伴随大家度过今后的人生,按党员的标准严格要求自己会对今后的学习、工作、生活有很大帮助。同时,他还指出,大学时光是人生中最重要的阶段,但这对整个人生来说仅是一个前提和基础,因此希望同学们保持先进性、树立目标、克服困难、积极进取。

       张革华老师主要对毕业生党员进行了职业观教育,希望同学们将追求远大理想与实际行动相结合,既要志存高远,更要有脚踏实地的精神。王朝洁老师对毕业生党员提出了四个“看”,即“向外看、向内看、向上看、向下看”。她希望同学们打开眼界、敞开心胸;丰富和强大自己的内心世界;对生命要珍惜和敬仰、对知识要谦卑和好学;要时刻怀有一颗感恩的心。鲁国强老师对毕业生党员进行了党组织关系转移程序等方面的教育,详细为同学们讲解了组织关系转接过程,并为同学们进行了答疑解惑。随后,全体与会人员就毕业相关问题进行了热烈讨论。会议进展顺利并极大促进了老师们与毕业生间的交流。

 

                                   

                                  

                                 

                                                                                                                    中共深圳大学经济学院委员会

                                                                                                                              2010年6月21日