文章内容

深圳大学经济学院—第八届ERP沙盘模拟大赛圆满结束

发布时间:2013/12/2 9:43:32 浏览量:

      伴随着喜悦的呼声,深圳大学经济学院第八届ERP沙盘模拟大赛最终在11月24日晚画上了句号,取得了圆满的成功!

        在为期5天的宣传阶段中,经济学院团委实践部的每一位成员在扫楼的过程中给大家留下了友好的印象、在骑行的道路上挥洒汗水、在设点宣传的摊位上传播无限激情,将“手握重金,挥洒商场快意;运筹帷幄,决战沙盘之中”的口号带进荔园的每个角落,并吸引了73支队伍,总计407名学生报名参赛,充满热忱地来到比赛现场。

        为了使参赛选手更深入的了解ERP的规则,在理论方面,我们在11月8日晚开展了理论培训大会,并有幸邀请到专业ERP讲师赵颖老师传授ERP理论知识,让选手们了解企业运作流程,为选手们排忧解惑;在实践方面,11月10日以手工沙盘为平台的实盘培训,让每个参赛学生置身实战场景中,为迎接后面的比赛做更充实的准备。

        初赛综合参赛队伍的营销策划和理论考试的成绩,选出了拥有开创性经营理念和丰富理论知识的24支队伍进入复赛。11月17日复赛,历经一整天的“脑力风暴”,6支队伍成功挺入决赛。在11月24日的总决赛中,这6支队伍运筹帷幄,精打细算各项财务数据,千方百计解开经营中遇到的困难,通过团队的智慧,在大赛中与其他团队组成的公司在商战中斗智斗勇。最终,“V5 Fighter”组在角逐中脱颖而出,摘得桂冠,以优异的成绩获得本次ERP沙盘模拟大赛的冠军!其他队伍同样表现出色,实力强劲!现将决赛奖项成果公布如下:

获奖情况

团队名称(排名不分先后)

一等奖

V5 Fighter

二等奖

 

必胜客

Fighters

三等奖

 

小宇宙

怒放

六一居士

        在此,特向以上获奖团队表示热烈的祝贺,并向所有支持、关心和参与大赛的老师和同学表示衷心的感谢!再次祝贺ERP沙盘模拟大赛取得圆满成功!

        正是有了你们的关注和参与,ERP大赛才能如此精彩!祝愿你们未来在商界中展翅翱翔!

                                                         图为ERP大赛每个阶段情况的部分截图

                                                                        图为获奖队伍V5 Fighter

                                                              第八届ERP沙盘模拟大赛圆满结束

 

                                                                                                                                          共青团深圳大学经济学院委员会

                                                                                 二〇一三年十二月二日