文章内容

经济学院在古尔邦节为新疆学子送上衷心的问候

发布时间:2009/11/30 浏览量:

2009年11月28日是穆斯林民族的重大节日---古尔邦节。按穆斯林传统,伊斯兰教教民将古尔邦节视为新年来庆祝。为了让深大的新疆学生在外也能感受到节日的气氛,经济学院给在校新疆少数民族学生举办了庆祝活动,学院党委副书记张革华老师、鲁国强老师、刘豫老师为新疆同学带来诚挚的节日祝福。
    会上,张革华书记致辞说,新疆学生的到来给学校带来新生气、新气象,为其他同学更好地了解少数民族文化提供了机会。他表示,学校将一如既往地为在经院学习的新疆学生解决学习生活上的各种困难,更好地做好教学服务管理工作,同时也希望同学们在生活上尽快适应,与其他同学友好相处,在学习上刻苦努力,追求进步。随后其他老师也与新疆学子们进行热烈的交谈,整个会议充满欢声笑语,语言和文化差异不再是障碍,大家已经像是一个大家庭!
    最后学院老师与新疆学子共进晚餐,庆祝节日。庆祝活动过后新疆学子表示通过这次活动,他们感受到学院对新疆学子浓郁的关心和爱护之情,虽出门在外,但仍然非常开心。
    时值隆冬,新疆学生远离家乡、远离亲人,但在学校专门为他们举办的节日庆祝活动中,新疆少数民族学生深深的感受到学习、生活在深圳大学这个大家庭中的温暖。