教师信息展示

 

教师姓名:周启蕾

查看次数:

  

E-mail

zhouql@szu.edu.cn

办公电话

075526558037

 周启蕾,男,博士,教授,中国交通经济研究所副所长、深圳大学区域经济研究所副所长、深圳大学物流研究所副所长,毕业于武汉理工大学,主攻“国际航运与港口经济”、“物流与供应链管理”研究方向。主讲课程有:国际航运与港口经济、远洋运输业务、货运代理、物流学、管理学、物流管理学、供应链管理等。
  在《中国流通经济》、《中国物流与采购》、《物流技术》等公开刊物上发表学术论文近40篇,其中多数为核心刊物,还有数篇被人大复印资料全文转载,或被中文社会科学引文数据库(CSSCI)收录,独立完成的专著《现代物流业形成发展机理与推进策略》于2004年由北京大学出版社出版,独立编著的教材《物流学概论》于2005年8月由清华大学出版社出版,并于2009年1月再版。
        曾主持或参与完成课题十多项,帮助深圳市交通局制定出台了物流发展的相关行业政策,参与策划深圳香江集团、华美钢铁交易中心等大型企业物流系统的规划与建设,都取得了良好的社会经济效益。