文章内容

深圳大学经济学院2009级新生开学典礼顺利召开

发布时间:2009/9/11 浏览量:

200997日(星期一)下午1430分,经济学院2009级新生开学典礼在演会中心隆重举行。出席典礼的领导有经济学院院长陈勇教授、党委书记钟坚教授、副院长韩彪教授、副院长鲁志国教授、党委副书记张革华副教授以及各系的主任副主任。副院长鲁志国教授主持了本次开学典礼。

经济学院2009级新生开学典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。首先经济学院副院长鲁志国教授简要介绍了经济学院2009级新生的和数理金融班的相关情况。接着由学院党委书记钟坚教授介绍了经济学院的概况。

经济学院院长陈勇教授上台致辞。陈勇教授用形象生动的话语,就深圳大学的优势和新生的大学生活等问题进行了深入的剖析,并对在座各位新同学寄予了厚望。他说“大学生是人生的一个重要的驿站。是我们实现梦想,放飞理想的地方。”他强调,“大学的生活的美好需要用心去体验,用实际行动去创造。”他祝愿新生们在新的学习环境中取得更大的成绩,并希望他们在学期间踏实求知,快乐学习,快乐成长。学会做人,学会学习。增长知识,增长能力。提高学术素养和品格境界。

会上,在校生代表,新生代表分别发言分享了自己几年大学生活的心得体会和刚踏入大学校园的激动之情。最后,新生家长代表表达了对广大新生的殷殷期望。典礼在热烈的掌声中落下帷幕。