文章内容

金融学专业荣誉课程体系建设计划

发布时间:2019/3/27 10:19:34 浏览量:

深圳大学金融学专业荣誉课程建设介绍

深圳大学经济学院的金融学专业是广东省名牌专业、全国特色专业,为了更好培养拔尖创新人才,推动专业高水平建设发展,拟从2018级开始设立荣誉学位。

本专业将开设16门,共36学分的荣誉课程,学生需至少修满24个荣誉课程学分,成绩均为B+以上才能记为荣誉课程学分。荣誉课程体系包括“基本部分”和“提升部分”。“基本部分”要求学生熟练掌握专业基础知识,“提升部分”为高难度,具有挑战性的课程或科研项目。教学形式以小班研讨式为主,与任课老师的科研项目相结合,要求学生具有独立思考能力,能完成课程相应的案例、学术论文的撰写。

学生主要通过绩点选拔。符合绩点要求的学生通过系统选修荣誉课程,完成这些课程和相应科研任务的学生将获得本科荣誉学位,表明他们是具有一定研究能力的,最优秀的本科毕业生。

金融学专业荣誉课程体系建设计划